Manfred Mann's Earth Band - Solar Fire (1973)

16:05
Содержание
Manfred Mann's Earth Band - Solar Fire (1973)

Solar Fire — четвертый студийный альбом группы Manfred Mann's Earth Band. Он был выпущен на Bronze Records в 1973 году. Альбом был записан в студии Workhouse в Лондоне в 1973 году и выпущен в том же году, что и первый альбом группы на Bronze Records. Solar Fire в значительной степени оставляет блюзовый рок первых трех альбомов позади и может быть назначен прогрессивному року. Есть также несколько отрывков с джазовым роком и джем-сейшн. Части часто имеют сложные структуры, есть и спокойные, и мощные проходы. Клавиатура и гитара играются виртуально и играют равные роли. Ричард Фосс из Allmusic сравнивает альбом местами с King Crimson.
Отец Дня, Отец Ночи (Father of Day, Father of Night) — адаптация песни Боба Дилана. Единственная его версия и сингл Joybringer были включены в обновленную версию альбома, выпущенного в 1998 году.
Earth, the Circle Part 1 — это адаптация Колыбельной Джимбо из сюиты Детского уголка для фортепиано Клода Дебюсси.
Кристиан Роде считает альбом «просто идеальным», потому что «какое качество композиций, виртуозность и концептуальная реализация, Манфред Манн берет на себя все размеры «настоящего» прога». Музыкальный журнал «Эклипс» выбрал Solar Fire в своем списке из 150 самых важных прог-альбомов.

Обычно я не испытываю эмоциональных вспышек при прослушивании альбома, но я должен сделать исключение. Открывающая композиция на альбоме Solar Fire радикально переработанная песня «Отца дня, отца ночи» Боба Дилана, является абсолютным шедевром прог-рока, посланной самими богами. Пожалуйста, потрудитесь послушать этого вечного монстра. Убедитесь, что вы одиноки в темной комнате, когда слушаете этот трек. Если вы не чувствуете что-то особенное, вам моя жалость. Небесный хор, многочисленные перерывы, великолепные эпические соло и несопоставимая вечная атмосфера. Что за песня!
Остальная часть альбома, которая, безусловно, является лучшей из первоначального состава MMEB Мика Роджерса (вокал / гитара), Манфреда Манна (клавишные), Колина Паттендона (бас) и Криса Слейда (ударные), чертовски хороша тоже.

1. Father of Day, Father of Night (9:56)
2. In the Beginning, Darkness (5:22)
3. Pluto the Dog (2:50)
4. Solar Fire (5:17)
5. Saturn, Lord of the Ring / Mercury, the Winged Messenger (6:32)
6. Earth, the Circle Part 2 (3:23)
7. Earth, the Circle Part 1 (3:48)

Представляем вам музыкальный альбом Manfred Mann's Earth Band - Solar Fire (1973), выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Bronze Records, Polydor Records в формате LP. Диск отпечатан - UK. Релиз издания - 30 ноября 1973 года. Работа записана в жанре rock и её можно отнести к стилям - prog, Hard rock, Progressive rock, Art Rock, Contemporary Rock, Prog-Rock. В записи принимали участие Mick Rogers (guitar, vocals), Manfred Mann (organ, synthesizer, vocals, co-producer), Colin Pattenden (bass), Chris Slade (drums). В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на кассете
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Manfred Mann's Earth Band - Solar Fire (1973), если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Mick Rogers (guitar, vocals), Manfred Mann (organ, synthesizer, vocals, co-producer), Colin Pattenden (bass), Chris Slade (drums) и любите произведения в стиле prog, Hard rock, Progressive rock, Art Rock, Contemporary Rock, Prog-Rock.
Профиль альбома
Издатели Bronze Records, Polydor Records
Форматы издания LP
Страна издания UK
Дата релиза 30 ноября 1973 года
Жанр альбома Rock
Стиль альбома Prog, Hard rock, Progressive rock, Art Rock, Contemporary Rock, Prog-Rock
Принимали участие Mick Rogers (guitar, vocals), Manfred Mann (organ, synthesizer, vocals, co-producer), Colin Pattenden (bass), Chris Slade (drums)
Выходил на следующих носителях
  • на кассете
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика