Manfred Mann's Earth Band - Angel Station (1979)

16:25
Содержание
Manfred Mann's Earth Band - Angel Station (1979)

Angel Station — девятый студийный альбом Manfred Mann's Earth Band. Он был издан в 1979 году.
Манфред Манн распустил группу в конце 1978 года, но уже начал записывать этот альбом. Несколько изменений в составе были сделаны для новой записи. Бывший барабанщик Geoff Britton заменил барабанщика-основателя Криса Слэйда, а Стив Уоллер заменил гитариста Дэйва Флетта. Бриттон вскоре покинул группу из-за болезни и был заменен Джоном Лингвудом. С этим составом, за исключением самого Манфреда Манна, альбом является первым альбомом без дополнительных членов-основателей.
На оборотной стороне обложки альбома Манфред Манн говорит фанатам, что альбом является последним с группой Криса Томпсона, потому что он создаст свою собственную группу Night. Напротив, Томпсон всегда был доступен для записей и живых выступлений с Earth Band вплоть до 2000-х годов, а также появлялся на всех других альбомах Earth-Band, за исключением альбома Masque 1987 года, по внешнему виду и на альбоме независимо от 2006 года.
Художественный дизайн обложки намекает на работу М. C. Эшер. На обложке также женщина-ангел, стоящая вверх ногами с голой грудью. В Соединенных Штатах, однако, волосы ангела были частично ретушированы, чтобы покрыть голые груди.
Канье Уэст использовал образец из названия You Are, I Am в 2010 году для своего названия So Appalled из альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Манфред Манн, в свою очередь, использовал So Appalled в качестве основы для песни One Hand in the Air на Lone Arranger. Манн упомянул в буклете для альбома, что это было частью соглашения об использовании You Are, I Am с Уэстом, что самому Манну также было разрешено изменить название.

Пресса

В первом томе своей серии журнал «Рок» описывает альбом как «свою смесь космических звуков, сумасшедших импровизаций»… и земной рок. Альбом занимает четвертое место в общем рейтинге всех альбомов Manfred Mann's Earth Band.
Джо Виглионе пишет на allmusic о «красивых клавишных», «первом классе»… Альбом «хорошо сделанная музыка от промышленного ветерана».
Этот альбом имеет очень успешную формулу, и он неизменно хорош от начала до конца. Лучшая песня для меня — «В ожидании дождя» (Waiting For The Rain) с невероятными звуками (например, скрипками), но я уверен, что это синтезатор. Более успешный римейк другой песни Дилана «Ты, Ангел, Ты» (You Angel You). Manfred Mann's Earth Band всегда создавал лучшие кавер-версии. Другими великими песнями являются красиво гипнотический «Голливудский город», смущающие «Ангелы у моих ворот» и «Ты — я». На самом деле, чем больше я слушаю этот альбом, тем больше он мне нравится.

1. Don't Kill It Carol (6:16)
2. You Angel You (4:00)
3. Hollywood Town (5:10)
4. «Belle» Of The Earth (2:45)
5. Platform End (1:30)
6. Angelz At My Gate (4:50)
7. You Are — I Am (5:13)
8. Waiting For The Rain (6:17)
9. Resurrection (2:41)

Представляем вам музыкальный альбом Manfred Mann's Earth Band - Angel Station (1979), выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Bronze, Warner Bros. в формате LP. Диск отпечатан - UK. Релиз издания - 9 марта 1979 года. Работа записана в жанре rock и её можно отнести к стилям - progressive rock. В записи принимали участие Chris Hamlet Thompson (vocals), Steve Waller (guitar, vocals), Manfred Mann (keyboards, vocals), Pat King (bass), Geoff Britton (drums, alto sax). В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Manfred Mann's Earth Band - Angel Station (1979), если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Chris Hamlet Thompson (vocals), Steve Waller (guitar, vocals), Manfred Mann (keyboards, vocals), Pat King (bass), Geoff Britton (drums, alto sax) и любите произведения в стиле progressive rock.
Профиль альбома
Издатели Bronze, Warner Bros.
Форматы издания LP
Страна издания UK
Дата релиза 9 марта 1979 года
Жанр альбома Rock
Стиль альбома Progressive rock
Принимали участие Chris Hamlet Thompson (vocals), Steve Waller (guitar, vocals), Manfred Mann (keyboards, vocals), Pat King (bass), Geoff Britton (drums, alto sax)
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика