«В Кейптаунском порту - 2», 2002 г.

«В Кейптаунском порту - 2», 2002 г.

У диска имеется подназвание (или пояснение) – Лагерный фольклор в исполнении популярных бардов… как я понимаю, на волне популярности проекта «Песни нашего века» и определенного интереса к лагерной тематике и был задуман этот проект.

            Были отобраны не только песни безвестных авторов, но и песни на стихи Юза Алешковского, Анатолия Жигулина и Александра Городницкого…

            Как я могу понимаю, специального для этого диска и были сделаны студийные записи этих народных хитов, эдакий песенный срез эпохи середины ХХ-го века СССР. В этот раз пели эти песни глубоко интеллигентные, поэтому и пластинка получилась очень камерная. Наверное, так в 1960-х пели эти песни пели на профессорских кухнях или каких-то геологических экспедициях. Никакого блатного куража и надрыва, именно – очень тонко, трогательно и благородно… очень изящные, ненавязчивые аранжировки, которые почти не отвлекают от слов, от смысла… а ведь песни-то трагические, грустные и, наверное, требующие такой подачи.

            В принципе, было бы интересно сделать такой проект – звезды шансона поют фольклор и именно с такими акустическими аранжировками, где есть рояль, гитары, аккордеон.

            Продюсер проекта – Евгений Вдовин.

Михаил Дюков blatata.com

Изображение

Профиль альбома
Издатели Музпром-МО
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 2002
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
Понравилась рецензия на альбом? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про рецензию узнают как можно больше людей.