Михаил Шелег «Рыжая», 1997 г.

Михаил Шелег «Рыжая», 1997 г.

Сам Михаил Шелег об истории создания и издания этого альбома вспоминает буквально следующее: «Весной 1996 года в Одессе у Стаса Ерусланова с группой «Ланжерон» были записаны оркестровки к 10 песням на «самоиграйках», а в разных студиях Москвы пропет вокал. Летом 1996 года альбом «Рыжая» вышел на кассете (ПЦ «Фонограф»), а весной 1997 был издан на CD («Маster Sound Rec. Ltd»)».

            Середина 1990-х эпоха очень благодатная пора для шансона по-русски – в Одессе Станислав Ерусланов, который в 1970-е записывал многих легендарных исполнительной, в том числе и Аркадия Северного, пишет десятки альбомы звезд (будущих и настоящих) жанра… в том числе и Михаил Шелег записал в той домашней студии несколько концертов.

            Песни, которые вошли в альбом «Рыжая» были потом переписаны с другими аранжировками и вышли в других проектах Михаила Шелег. Здесь и стилизации под блатные и хулиганские песни, в том числе шуточные и лирические композиции. Альбом и сегодня слушается очень жанрово и стильно, вот что-что, а Ерусланов был больших знатоком и профессионалом своего дела. Он умел подобрать аранжировщиков и музыкантов так, чтобы звучало это свежо и жанрово, а главное – именно по-одесски… свой фирменный саунд он сохранил до последних дней своей работы.

            Альбом Михаила Шелега «Рыжая» издан в серии «Ночное такси».

Михаил Дюков blatata.com

Изображение

Профиль альбома
Издатели Фонограф
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 1997
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
Понравилась рецензия на альбом? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про рецензию узнают как можно больше людей.