Виктор Трегубов: новое имя в русском шансоне

Виктор Трегубов: новое имя в русском шансоне

В четверг в столичном клубе «Высоцкий» прошёл первый сольный концерт шансонье Виктора Трегубова. Артист представил широкой публике концертную программу «Холодно без друзей». 

Кажется, сама судьба предопределила карьеру певца в самом любимом жанре российской публики, одарив по-настоящему народной фамилией. В далёком 1988 году карьеру артиста ему предрёк сам Анатолий Кашпировский. Прошло почти 40 лет, прежде чем он осознал значение этого события. Его творчество пережитый жизненный опыт, который сначала он проявлял через живопись на полотнах, затем в стихах на бумаге, а уже после в музыке — в песнях. Виктор создаёт треки в традиционном для шансона стиле: это касается тематики композиций, стихотворных решений, подхода к аранжировкам, исполнению. 

Несмотря на название концертной программы, в этот вечер никому не было холодно! 7 треков («Холодно без друзей», «Буду лишь вспоминать», «Мы уходим», «Звёзды», «Похотливый вальс», «СММ-щица»), включая кавер композиции «Парус» Владимира Высоцкого, растопили сердце и не оставили равнодушными представителей музыкальной индустрии:  

«Безусловно, творчество вписывается в традиции культуры шансона. Мелодика, лирика и интонации, знакомые нам по творчеству знаковых артистов этого жанра — простота и искренность эмоций, текста. Но есть и своя самобытная манера исполнения, прочтение жанра, индивидуальность. Откликаются тексты песен, чувствуется, что артист их прожил сам. А искренность и открытость — одни из главных качеств артиста. Успехов!» — поделилась ощущениями о выступлении редактор телеканала «Культура» Мария Ракчеева. 

«Холодно без друзей» — хорошая песня! Видно, что артист кайфует от выступления. Аудитория очень живая, и, кажется, они на одной волне с выступающим. Дополняют картинку красивые вокалистки и молодой музыкальный бэнд. Получила удовольствие от концерта», — отметила выступление артиста автор ТГ-канала «Чифирнуть бы – ништяк» Наташа Хомякова. 

Изображение
«Мне понравилось, что в программе были разноплановые истории: где-то с юмором, где-то душевно, где-то проскальзывала тоска. Ваши песни у меня вызвали целый спектр эмоций. А когда творчество так пробирает — это супер! Не поверила бы, что у Вас сегодня первое выступление. Классно держались, такая харизма! Удачи» — добавила о концерте представитель лейбла SE:VER Елена Галецкая

«Было душевно и на какой-то момент мне показалось, что я перенеслась на юбилей близких людей. Мне кажется, что каждая песня потенциально может стать хитом всех застолий!» — отметила талант артиста представитель  медиагруппы «Красный квадрат» Светлана Козлова.  

В ближайших планах у Трегубова стоит релиз песни «Холодно без друзей», а также расширение одноимённой концертной программы. Следите за новостями в социальных сетях артиста.

Изображение

Понравилась новость? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про нее узнают как можно больше людей.
11:40
0
Евгений 4 дня назад #

Не молод, однако, Но сайтах шансона его не нашел. Выложили бы хоть одну композицию, чтобы оценить.