Студия «Ночное такси» готовит к изданию CD-альбом Андрея В. Евсеева «Шёпот»

17:05
Студия «Ночное такси» готовит к изданию CD-альбом Андрея В. Евсеева «Шёпот»

Студия «Ночное такси» готовит к изданию новый CD-альбом Андрея В. Евсеева, автора-исполнителя из Смоленска. Андрей В. Евсеев – доктор медицинских наук, профессор, руководит кафедрой нормальной физиологии в Смоленском государственном медицинском университете, совмещая эту работу с заведованием научно-исследовательским центром ВУЗа.

Андрей В. Евсеев пишет стихи, песни, прозу, исполняет собственные произведения. Музыкальное и поэтическое творчество, по сути, стало еще одним видом его профессиональной деятельности. Андрей В. Евсеев является членом Всероссийской лиги медиков-литераторов им. А.П. Чехова при Союзе писателей России. В стенах университета он выступает со своими песнями, музыкальными программами.

Начиная с 2017 года, с издания второго альбома «Золотая», Андрей В. Евсеев ежегодно издает свои альбомы на Студии «Ночное такси»

Новый CD «Шёпот» будет седьмым в дискографии этого талантливого автора, и шестым диском, изданным на Студии «Ночное такси». Альбом получился очень своеобразным, на стыке реализма и мистики. Он тщательно продуман по композиции и подбору песен, все подчинено авторской концепции. В качестве заглавной выбрана песня  «Звёздный мост», которая начинается строкой «Я слышал шёпот ночного ночного неба…». В этом произведении красивые стихи, о любви говорится как о явлении вселенского порядка, оно камертоном задает восприятие всего альбома, автор демонстрирует дантовский масштаб в подходе к теме: здесь реки испаряются, вулканы вскипают лавой, звезды падают с небес, есть ключевой образ звёздного моста – Млечного Пути, а пара Любовь-Смерть задана в ракурсе исторической Божественной данности. В середине альбома шепотом сверху, с небес, дано разрешение на любовь («Разрешение»). В альбом включены песня под названием «Шёпот» и исполненная в жанре мелодекламации, шепотом спетая-произнесенная и оттого очень напряженная, таинственная композиция «Прыжок». Альбом получился «цепляющим», здесь произведения о страсти, борьбе, любви, дружбе, предательстве; эмоции, инстинкты, противоречия облечены в стихи, бьют по нервам слушателя, и пока альбом звучит, тот невольно определяется, на чьей он стороне.  

Сразу две схватки автор включил в альбом: произведения «Кровавая встреча» — картина страшного реалистичного поединка со зверем и победы над ним, и «Красная луна», где уже зверь творит беспощадное возмездие. Звериное, кровавое распределено по всему альбому. Даже в «Бэлочке» в героине проступает плотоядный образ, а в строфах рифмуются любовь и кровь. Благородство главного героя, убийственная сила красоты, природное предопределение и выбор — все спаяно в  «Мангусте» — произведении c трагической коллизией,  и вновь звучит тема любви и смерти, и финал неотвратим. Альбом очень непростой по материалу, его надо переслушивать, вникать, возвращаться к тестам.

Иногда, правда, слушателю дается передышка, и звучат  шуточные песни, в которых узнаются привычные жизненные истории, как в песне «Второй сорт». Или в альбом включена композиция  «Эхо» легкий вальс — светлая женская песня, в исполнении Юлии Тю-Су (Юлии Тютюник-Сулиценко), она является бэк-вокалисткой альбома.  Аранжировки песен созданы Юрием Курьяниновым. Андрей В. Евсеев успешно сотрудничает с этими музыкантами из Никополя (Украина).

Альбом записан в Смоленске, на AlexHomeStudio.

Студия «Ночное такси» произведет мастеринг фонограммы альбома, осуществит его печать и продвижение. Издание альбома намечено на начало 2022г.

Следите за информацией об издании CD Андрея В. Евсеева «Шёпот» на сайтах  www.shansonspb.ru и www.blatata.com

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика