Joan Armatrading

Joan Armatrading

Joan Armatrading (Джоан Арматрейдинг) (родилась 9 декабря 1950 года в Бассетерре, Сент-Китс), выросла в Бирмингеме, Англия, является британской певицей, автором песен.
Её музыка стилистически перемещается между R&B, роком, блюзом и фолком. Некоторые из ее синглов стали хитами в Великобритании, в том числе Love & Affection, Me Myself, I и Drop the Pilot. Ее постановка 2007 года Into the Blues заняла первое место в чартах Billboard Blues в США.
Ее дебютный альбом «Что бы ни было для нас», выпущенный в 1972 году, еще не имел большого успеха. После некоторых трудностей с ее звукозаписывающим лейблом Cube Records в 1974 году в сотрудничестве с продюсером и музыкантом Питом Гейджем (экс-Vinegar-Joe) она перешла на A & M Records, где они записали второй альбом Armatrad Back to the Night в 1975 году. Джоан Арматрадинг выпустила 15 альбомов для этого лейбла до 1992 года. Для военного фильма «Дикие гуси», снятого в 1977 году, она написала и интерпретировала заглавную песню «Полет диких гусей». За десятилетия она объединила широкий спектр музыкальных стилей, включая джаз и регги, и была трижды номинирована на Грэмми.
Она является покровителем Ливерпульского института исполнительских искусств и с 2001 года считается «Компанионом».
Она была замужем за своей партнершей Мэгги Батлер с мая 2011 года. Арматрадинг также социально привержена в качестве члена правления Фонда Камфельда, который занимается обучением девочек в странах Африки к югу от Сахары.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика