The Animals

The Animals

В 1958 году было основано музыкальное образование Alan Price Combo, которое с тех пор стало популярным в клубах Ньюкасл-апон-Тайн. В 1962 году Эрик Бурдон, который ранее пел в группе The Pagans, присоединился как певец. Первоначально группа в основном играла соул и блюзовые пьесы Рэя Чарльза, Сэма Кука, Чака Берри и Джона Ли Хукера. Согласно легенде, группа называлась «The Animals» публикой из-за их дикой внешности или их «животной» музыки, после чего они позже соответственно изменили свое имя.
В начале 1963 года The Animals выступали в течение двух месяцев в Гамбургском звездном клубе. С 1964 года The Animals играли в Лондоне. На музыку группы сильно повлияли фолк и блюз. Первооткрывателем и первым продюсером до начала 1966 года был Мики Мост, который подписал группу в 1964 году как еще неизвестный продюсер. Название ее первого сингла было кавер-версией Bob Dylan's Baby Let Me Take You Home, блюзового стандарта, который Дилан уже выпустил на своем первом альбоме. Последующий сингл The House of the Rising Sun приобрел коммерческий успех также в США. За этим последовали синглы «Я плачу», «Бум-бум», «Не позволяй мне быть неправильно понятым» (с названием блюзового рока в качестве кавер-версии песни Nina Simones) и «Принеси мне домой», пока не выйдет органный игрок Алан Прайс. и был заменен Миком Галлахером. 
В сентябре 1966 года группа распалась из-за финансовых проблем и была расформирована Бурдоном. Прайс основал группу Alan Price Set, успешно выступил и работал с Джорджи Фэйм. Басист Час Чендлер, который открыл Джими Хендрикса, затем сосредоточился на своей карьере основателя, менеджера и продюсера The Jimi Hendrix Experience.
Бурдон записал сольный альбом, сингл которого Help Me Girl хорошо продавался. Сам альбом был менее успешным. Затем Бурдон создал новую группу, которую он назвал Eric Burdon & The New Animals (или просто «The New Animals») с совершенно новым составом. После выступлений в Германии и Австралии они выступили в США на поп-фестивале в Монтерее в марте 1967 года. В апреле вышел сингл When I Was Young. 
С 2001 года «Животные и друзья» выступают в изменяющемся составе с некоторыми бывшими участниками. В 2004 году был выпущен студийный альбом с новыми треками. Помимо барабанщика Джона Стила, эти «Животные и друзья» включали Дэйва Роуберри на пианино до его внезапной смерти в июне 2003 года. С июня 2003 года Мик Галлахер взял на себя руководство фортепиано. 
В 2008 году журнал Rolling Stone включил Эрика Бурдона в список лучших певцов всех времен. 29 января 2015 года Дэнни Маккаллох, бывший басист группы, умер от сердечного приступа.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика