Danger Danger

Danger Danger

Danger Danger — американская AOR и глэм-метал группа, основанная в 1987 году в нью-йоркском районе Квинс. Хотя их дебютный альбом с тем же названием имел коммерческий успех в США, они вскоре исчезли из центра внимания из-за споров об авторском праве и смены состава. Тем не менее, группа все еще активна. Danger Danger была основана в 1987 году басистом Бруно Равелем и барабанщиком Стивом Уэстом. Майк Пон был певцом в течение некоторого времени. После того как клавишник Кейси Смит присоединился, была предпринята попытка сделать демо-запись, но это не удалось. Вскоре после этого Тед Поли был завербован в качестве певца. На этот раз сделали демонстрационные записи, и была заключена сделка с Epic Records. 
В 1989 году Тони Рэй (из Saraya) некоторое время был гитаристом, но вернулся в свою бывшую группу. Энди Тиммонс заменил его, и дебютный альбом был выпущен в конце года. Песни «Naughty Naughty» и «Bang Bang» были успешно выпущены в виде синглов, и группа сыграла на открытии для американских групп KISS, Alice Cooper, Extreme и Warrant. 
Затем группа начала запись последующего альбома Screw It в Нидерландах, который был опубликован в 1991 году. Во время следующего тура (снова вместе с KISS) Кейси Смит покинул группу, потому что ему не понравился измененный, более тяжелый для гитары стиль. 
В 1993 году работа над следующим альбомом Cockroach была завершена. Из-за последующих юридических споров альбом не был выпущен. Тем временем Равель и Уэст Пол Лэйн завербовались в качестве новых певцов и снова пели вокальные треки CD. Незадолго до запланированного релиза Epic и Danger Danger расстались. Разочарованный, Тиммонс покинул группу, чтобы начать сольную карьеру. 
Ravel и West основали собственный лейбл Low Dice Records и вместе с Laine выпустили альбом Dawn в 1995 году, который был намного спокойнее, чем их предыдущая музыка. При поддержке басиста Скотта Брауна они снова отправились в тур по США. 
С альбомом Four the Hard Way, выпущенным в 1998 году, группа вернулась к своему первоначальному стилю. Бывшие участники Тиммонс и Смит были услышаны здесь как приглашенные музыканты. После переговоров с Epic, Cockroach был, вероятно, уникальным двойным CD в 2001 году. Он содержал две версии одного и того же альбома, одну с вокалом Пола Лейна и одну с Тедом Поли. Реакция на это была довольно положительной. В 2003 году различные редкие или ранее неопубликованные песни были представлены под названием Rare Cuts. 
В 2004 году Пола Лейна заменил старый певец Тед Поли. В 2005 году был выпущен Live and Nude, который был записан в 2003 году и поэтому все еще исполнялся Полом Лейном. 
В 2009 году вышел альбом «Revolve», который был снова записан в оригинальном составе. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика