The Dave Clark Five

The Dave Clark Five

Dave Clark Five (сокращенно DC5) была британской музыкальной группой, которая была успешной в середине 1960-х годов. Она была одной из немногих групп, соответствующих коммерческому успеху Beatles. Dave Clark Five состоял из Dave Clark (ударные), Mike Smith (клавиатура, вокал), Lenny Davidson (гитара), Rick Huxley (бас) и Denis Payton (саксофон). 
У группы было несколько хитов, в том числе Glad All Over, который вывел «Битлз» из позиции 1 в британских чартах в январе 1964 года. Характерной чертой ранних записей группы был жесткий ритм и акустически выступающие барабаны. Она была особенно популярна в Соединенных Штатах, где она играла в аншлаговых залах и была гостем на шоу Эда Салливана 18 раз. В общей сложности она смогли сделать 24 записи в топ-100 Billboard, в том числе 17 лучших из 40 хитов в период с 1964 по 1967 год. С их названием «Over And Over» они достигли номера 1 в одиночных чартах США. Их записи также хорошо продавались в их родной стране: восемь топ-10 и в общей сложности 22 топ-50 хитов в британском хит-параде свидетельствуют об этом. 
После того, как «Битлз» выпустили «Ночь тяжелого дня» в 1964 году, «The Dave Clark Five» также записали фильм «Поймай нас, если сможешь» (1965, режиссер Джон Бурман). С 1967 года успех группы замедлился в Соединенных Штатах, в то время как в Великобритании все еще было около десяти лучших хитов. В музыкальном плане она вернулась к своим корням с LP The Dave Clark Five Play Good Old Rock & Roll, выпущенным в 1969 году, два из которых были успешными EP, но распались после того, как летом 1970 года получил хит с Джерри Келлером «Here Comes Summer».  
Бывший саксофонист Денис Пэйтон умер в декабре 2006 года. 10-го в марте 2008 года Дейв Кларк Пять был введен в Зал славы рок-н-ролла. За несколько дней до церемонии Майк Смит умер 28 февраля 2008 года. Смит был парализован после инсульта в сентябре 2003 года. Как третий первоначальный участник, Рик Хаксли умер 11 февраля 2013 года в возрасте 72 лет. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика