The Four Seasons

The Four Seasons

Four Seasons (Четыре сезона) — американская рок-поп-группа из Ньюарка, штат Нью-Джерси. Четыре сезона возникли в 1960 году из трио. Фрэнки Валли, Ники ДеВито, Томми ДеВито, Хэнк Маевски и Билли Томпсон появились после того как и записали сингл «Ты — яблоко моего глаза» в 1956 году. Позже они выпустили сингл Come si bella. Ник ДеВито вскоре покинул группу. Сначала Чарли Калелло пришел в качестве замены на короткое время, затем пришел Боб Гаудио. С 1962 года группа называлась Four Seasons. Они работали певцами хора для Дэнни и Юниоров и Фредди Кэннона. Гаудио был первоклассным композитором, который создал хитовую волну для Four Seasons в 1962 году. Группа присоединилась к Philips Records в 1964 году. В этом году появились альбомы Dawn and Rag Doll и хиты Dawn, Stay, Ronnie, Alone, Rag Doll, Save It for Me и Big Man. В 1960-х годах Four Seasons продолжали быть успешными со многими синглами, включая Bye, Bye, Baby (Baby, Goodbye), Girl Come Running, Let's Hang On!. 
В 1969 году они создали концептуальный альбом The Genuine Imitation Life Gazette, в который вошли психоделические элементы, которые критике совсем не нравились. В 1970 году был выпущен альбом Half & Half, на котором только половина состояла из песен Four Seasons, а другая половина была «Solo» производства Фрэнки Валли. DeVito ушел из группы в 1970 году и был заменен Бобом Гриммом, и был добавлен барабанщик Гэри Вулф. Выпущен двойной альбом Edizione d'oro. 
В мае 1980 года начался тур воссоединения Four Seasons, в котором приняли участие Полчи, Чикконе, Ларри Лингл и Джерри Корбетта. В 1990 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. В Европе они вернулись в топ-10 чартов альбомов со сборником The Very Best Of 1992. В 1988 и 1994 годах ремиксы от Бена Либранда также снова попали в чарты. После этого больше не появлялось песен, даже если группа еще официально не распалась. 
Jersey Boys — музыкальный мюзикл Боба Гаудио и Боба Крю, премьера которого состоялась на Бродвее в 2005 году. Он рассказывает историю группы Four Seasons и имел всемирный успех. Были постановки в лондонском Уэст-Энде, Лас-Вегасе, Чикаго, Торонто, Мельбурне и других австралийских городах, Сингапуре, Южной Африке и Нидерландах. Jersey Boys выиграли четыре премии Tony в 2006 году — также в категории «Лучший мюзикл» — а в 2009 году — премию Лоуренса Оливье за «Лучший новый мюзикл». Многие из хитов группы используются в мюзикле. 
В 2013 году мюзикл был снят под одноименным названием. Режиссер Клинт Иствуд, который также был сопродюсером.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика