Girlschool

Girlschool

Girlschool — британская хэви-метал группа, основанная в Лондоне в 1978 году. Членами-основателями были Энид Уильямс, Ким Маколифф, Келли Джонсон и Дениз Дюфор. Все четверо в основном носили черную кожу и давали многочисленные концерты. В 1978 году вышел ее первый сингл Take It All Away. Альбомы Demolition (1980) и Hit and Run (1981) продавались очень хорошо, но были плохо приняты критиками. Также в 1981 году EP St. Valentine’s Day Massacre, которая была записана вместе с Motörhead привлекла больше внимания критики. 
Уильямс покинула группу в 1982 году, её заменила Гил Уэстон. Альбом Screaming Blue Murder, созданный в том же году, был описан критиками как шумный и однообразный. В конце 1982 или начале 1983 года Маколифф перенесла сильный удар током, который чуть не убил ее. В 1983 году вышел альбом Play Dirty, выпущенный Нодди Холдером и Джимом Ли (Slade), на котором группа начала формировать образ глэм-рока. В 1984 году произошла еще одна смена участников: Джонсон попрощался с Girlschool, но Крис Боначчи и Джеки Бодимид присоединились к группе. Когда был выпущен Running Wild (1985), Girlschool полностью переключились на глэм. 
Группа снова стала более популярной в конце 1985 года благодаря выступлению на открытии для Blue Öyster Cult. Вместе с Гари Глиттером она создала новую версию Glitters I'm Leader of the Gang (I Am) в 1986 году и выпустила альбом Nightmares at Maple Cross. В 1987 году Уэстон покинул группу и был заменен Трейси Лэмб. Girlschool гастролировали по Европе с Motörhead в этом году, и альбом Take a Bite также был хорошо принят критиками.
Басист Джеки Каррера (бывший The Flatmates) был добавлен вместо Лэмба. В 1992 году группа выпустила альбом собственного производства Girlschool, который привел к возобновлению популярности группы. В 1993 году Келли Джонсон и Трейси Лэмб вернулись в группу, а в 1995 году альбом Girlschool: LIVE был записан с новыми песнями Little Green Men and Knife. Келли и Трейси покинули группу в 2000 году, и Энид Уильямс вернулся и привел с собой нового ведущего гитариста Джеки Чемберса. 
В 2002 году была записана 21-я годовщина: Not That innocent, продюсеры Girlschool и Тим Хэмилл. В 2003 году Girlschool записали две новые песни вместе с тремя треками к 21-й годовщине: Not That innocent для CD, который был выпущен под названием The Second Wave: 25 лет NWOBHM их лейблом Communique. Тот же состав был выпущен альбомом Believe. 
В июле 2007 года член-основатель Келли Джонсон умерла от рака. 
В 2008 году группа выступила на Wacken Open Air и Bang Your Head. В октябре того же года вышел альбом Legacy. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика