Gorky Park

Gorky Park

Gorky Park (Парк Горького) — российская рок-группа, которая стала известна как первая российская глэм-металлическая группа в Соединенных Штатах к концу холодной войны и до сих пор действует в России сегодня. В конце холодной войны участники группы играли в различных группах в Москве. В 1987 году группа образовалась под названием Gorky Park. Из-за смягченных правил путешествий им удалось поехать в Соединенные Штаты. В то время рок из России был большой диковинкой, но вскоре участники группы смогли установить свои первые связи с музыкальной индустрией. Поэтому они вскоре встретили Фрэнка Заппу. С помощью Джона Бон Джови и Ричи Самбора они подписали контракт с Mercury Records
Дебютный альбом Gorky Park с таким же названием был выпущен в 1989 году под лейблом Vertigo Records и был продюсирован Брюсом Фэрбэрном. В год падения Берлинской стены и быстро меняющегося политического климата они получали все большую поддержку. Ее первый видеоклип был сыгран MTV в тяжелой ротации. Ее следующие два сингла «Попробуй меня» и «Мир в наше время» (в сотрудничестве с Bon Jovi) также стали радио-хитами. На альбоме была также кавер-версия The Who hit My Generation. Группа впервые привлекла международное внимание на Московском музыкальном фестивале мира в 1989 году, где они работали с такими группами, как Skid Row, Mötley Crüe, Scorpions, Cinderella и т. Д.
Были разногласия с Бон Джови и Ричи Самборой, поскольку они собирают 80% дохода.
В 1990 году Носков покинул группу. Другие участники группы продолжили играть. За 1993 годом последовал второй студийный альбом Moscow Calling, который был за пределами США. Был продан 500000 раз. 
В 1996 году вышел третий альбом Stare. Произошла небольшая смена состава. Николай Кузьминых взял на себя клавиатуру, а Минков — вокал для своего инструмента. В Don't Make Me Stay Аллен Холдсворт был приглашенным музыкантом на гитаре. Этот альбом был выпущен только для российского рынка и поэтому его трудно получить в Европе. 
Четвертый альбом Protivofazza был выпущен в 1998 году, опять же только для российского рынка. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика