Gotthard

Gotthard

Gotthard — швейцарская хард-рок группа из Лугано в кантоне Тичино. Каждый студийный альбом после дебюта занял первое место в швейцарских чартах. Gotthard были основаны в Тичино в начале 1989 года под именем Krak. После того, как бывший басист и наставник Crocus Крис фон Рор взял группу в качестве продюсера и соавтора, они изменили свое имя на Gotthard в 1991 году и подписали контракт с BMG. 
Дебютный альбом с одноименным названием был выпущен в 1992 году и имел огромный успех в Швейцарии. Он достиг 5-го места в национальных чартах, и группа гастролировала по Швейцарии в поддержку Satrox, с Magnum через Великобританию и в качестве разогревающего состава для Victory (весной) и Magnum (осенью) в Германии. Они также играли на Форуме фондов в Лос-Анджелесе. 
В 1993 году группа записала следующий альбом в США со Стивом Ли (вокал), Лео Леони (гитара), Марком Линном (бас) и Хеной Хабеггер (ударные). Dial Hard был выпущен в начале 1994 года и стал первым альбомом номер 1 для Gotthard в Швейцарии. 
Живой альбом Unplugged D-Frosted, выпущенный в 1997 году, ознаменовал новую эру для Gotthard. Альбом достиг двойной платины в Швейцарии всего через два месяца после его выпуска. Группа провела аншлаговый тур по Швейцарии и Германии и выступила с концертами во Франции и Италии. В ноябре 1998 года Gotthard сыграла в предварительной программе Deep Purple во Франции. 
После большого успеха группы в предварительной программе Deep Purple в их туре по Германии в 2008 году Готард начал крупный европейский тур в 2009 году. В Германии Gotthard провел хедлайнерский тур со шведской рок-легендой Europe, для которой были забронированы даже стадионы размером с Мюнхенский олимпийский зал. После успешного тура в 2010 году состоялись дальнейшие концерты, в том числе в Восточной Европе, до того, как группа сделала небольшой перерыв между серией концертов, что позволило певцу Стиву Ли и басисту Марку Линну отправиться в путешествие на мотоцикле по Соединенным Штатам
5-го октября 2010 года певец Стив Ли потерпел крушение в результате несчастного случая в городе Мескит в американском штате Невада и погиб на месте происшествия. Последнее выступление Стива Ли с Готардом состоялось по случаю выборов в Мисс Швейцария в конце сентября 2010 года, последнего концерта перед аудиторией на Open Air Gampel в Вале в августе. 
20-го ноября 2011 года группа объявила, что швейцарский австралиец Ник Медер станет новым певцом Gotthard. 
В 2017 году был выпущен дебютный альбом CoreLeoni, побочного проекта участников Gotthard Леони и Хены Хабеггер, который неизменно привержен более раннему звучанию Gotthard и в котором они записали старые песни Gotthard, которые с нынешним состав группы больше не перезаписывал. Ронни Ромеро (у. а. Rainbow), с которым Леони познакомился с Rainbow до своей карьеры, когда Ромеро играл со своей тогдашней группой «Lords of Black» в 2014 году в испанских городах Бильбао и Барселоне на открытии Gotthard.
Готард — это не только название горного хребта в Швейцарии, но и туннель, ведущий через этот массив, и одноименный горный перевал. Группа обычно пишет второй T GOTTHARD, повернутый на 180 ° при написании их имени. Логотип группы был разработан Роном Хабеггером, братом барабанщика Хены Хабеггер. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика