Great White

Great White

Great White и Jack Russell's Great White — две американские хард-рок группы из Южной Калифорнии. У Great White был самый успешный этап в середине и конце 1980-х годов. С 2011 года у бывшего певца и основателя Great White Jack Russell также появилась новая группа под названием Jack Russell's Great White. 
Great White была создана в Хантингтон-Бич в 1982 году из останков L. A. в составе Jack Russell (вокал), Mark Kendall (гитара), Lorne Black (бас) и Gary Holland (ударные). Она подписала свой первый контракт с EMI. Дебютный альбом Майкла Вагенера был выпущен в 1984 году. Продажи были относительно слабыми, поэтому EMI потеряла интерес к группе. Карьера группы действительно началась только в 1986 году с самофинансируемого альбома Shot in the Dark, после чего Great White подписали контракт с Capitol Records, дочерней компанией EMI. В то время в группу входили певец Джек Рассел, гитарист Марк Кендалл, барабанщик Оди Десброу и басист Лорн Блэк. Запись достигла 100 лучших чартов альбомов США. 
Последующий альбом Once Bitten был выпущен в 1987 году в двух разных изданиях в США и Европе. В Европе альбом также содержал песню Shot in the Dark. Два сингла Rock Me и Save Your Love также внесли свой вклад в следующий альбом группы. Альбом Twice Shy помогает сделать прорыв в 1989 году. Пластинка достигла двойного платинового статуса в США. Группа была номинирована на Грэмми за песню Once Bitten Twice Shy. 
Звезда группы затонула еще в 1992 году. Альбом Psycho City не смог сохранить успех своих предшественников, и тогда группа потеряла контракт с Capitol Records. Следующая запись Sail Away была выпущена в 1994 году компанией Zoo Entertainment и провалилась, как следующие два студийных альбома Let It Rock с 1996 года и You Can't Get There from Here с 1999 года. 
Тем временем Great White все чаще выступал в качестве кавер-группы. В 1998 году она выпустила альбом песен Led Zeppelin, а в 2002 году — еще один кавер-альбом под названием The Final Cuts. Кроме того, в 2000 году была выпущена запись Latest and Greatest, на которой группа перезаписывала некоторые из своих старых песен. 
Слухи о роспуске сделали все остальное, чтобы ухудшить имидж группы. Тем не менее, группа регулярно гастролировала по стране. В 2000 году Шон Мак Набб и Оди Десброу были уволены. Десбро жаловался, что ему не заплатили. В декабре 2001 года группа сыграла свой прощальный концерт.
Группе также было предъявлено обвинение на последующем судебном процессе, но она была оправдана во всех отношениях. Менеджер группы, который был обвинен в световом шоу, был приговорен к пятнадцати годам тюрьмы, но был освобожден через четыре года. После аварии Great White запустили Фонд семьи Station и собрали деньги для жертв, спасенных через публикации и концерты. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика