Gun

Gun

Gun — это шотландская рок-группа, основанная в 1987 году братьями Джулиано (гитара) и Данте Джиззи (бас, позже вокал). Другими членами-основателями были Марк Ранкин (вокал), Скотт Шилдс (ударные) и Малыш Стаффорд (гитара). В 1989 году вышел ее первый альбом «Taking on the World». Single Better Days вошел в топ-40 в британских чартах. Gun отправился в тур по Америке и, вместе с Dan Reed Network, был на разогреве для Rolling Stones в их европейском турне 1990 года. 
Алекс Диксон заменил Baby Stafford перед выпуском второго альбома Gallus. Диксон и Шилд затем покинули группу, Марк Керр (брат простого певца Minds Джима Керра) присоединился как барабанщик. С этим составом они записали третий альбом Swagger с Крисом Шелдоном, который стал их самым успешным. Сингл Word Up (первоначально из группы Cameo) попал в топ-10 Великобритании, а также стал хитом за пределами Великобритании. 
После трехлетнего перерыва группа попыталась вернуться в 1997 году с новым барабанщиком Стюартом Керром (ранее из Техас). Успех далеко не оправдал ожиданий. Затем группа распалась. В 1998 и 1999 годах произошли краткосрочные воссоединения, и появились еще два компакт-диска со старым материалом. 
В январе 2009 года Джулиано и Данте Джиззи сыграли несколько старых композиций для концерта в Глазго. Тоби Джепсон (ранее с Little Angels) появился как новый певец. В апреле того же года Gun объявил, что скоро выйдет новый альбом и последует тур. Осенью 2009 года был выпущен Popkiller, EP с 5 недавно написанными песнями. Альбом был продюсирован в лондонской студии Abbey Road Стивеном Харрисом (U2, Сантана). Весной 2010 года Гордон Макнейл (ударные) объявил, что хочет выйти из группы и позаботиться о своей собственной группе (Gogobot). Gun сыграл несколько концертов с американской рок-группой Lynyrd Skynyrd. 
Gun также сыграл несколько концертов в Шотландии и Испании в ноябре 2014 года. В 2015 году выпустили шестой студийный альбом группы Frantic, он имел небольшой успех. Несколько туров по Великобритании и Испании. Вскоре после выхода альбома Энди Карр (бас) и Алекс Диксон (гитара) также были представлены в качестве новых участников.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика