Honeymoon Suite

Honeymoon Suite

Honeymoon Suite — канадская рок-группа из Ниагарского водопада (провинциальный город), основанная в 1982 году. Название группы было выбрано потому, что Ниагарский водопад является секретной «столицей свадьбы» Канады. Группа была основана в 1982 году вокалистом Джонни Ди, гитаристом Дерри Греханом и барабанщиком Майком Ленгеллом. Вскоре после выхода New Girl Now, которая выиграла радиоконкурс Q107 в Торонто, они подписали контракт с WEA Canada. 
Ди и Грехан выбрали Рэя Кобурна в качестве клавишника, Гари Лалонда в качестве басиста и Дейва Беттса в качестве барабанщика. В 1984 году они выпустили свой дебютный альбом Honeymoon Suite, с которым они получили четыре больших хита в Канаде: New Girl Now, Burning In Love, Wave Babies и Stay In the Light. Песня New Girl Now вошла в топ-50 в США. 
Следующий альбом The Big Prize, выпущенный Брюсом Фэрбэрном, также был успешным в Канаде с четырьмя хитами: Feel It Again, What Does It Take, Bad Attitude и All Along You Knew. Feel It Again попал в топ-40 в Соединенных Штатах, саундтрек к фильму Джона Кьюсака. В 1989 году Bad Attitude был сыгран в финале серии Miami Vice. 
В 1986 году клавишник Рэй Кобурн временно покинул группу. Его заменил Роб Преусс из Берлингтона, Онтарио. Также в 1986 году группа выпустила трек для фильма Чарли Шина «Призрак». 
Весной 1987 года группа написала песню Lethal Weapon для одноименного фильма с Мелом Гибсоном. Зимой того же года началась работа над их третьим альбомом в Лос-Анджелесе. К сожалению, Джонни Ди был сбит машиной в аэропорту и сломал ногу в нескольких местах. Находясь в больнице, Майкл Макдональд помогал записи от Doobie Brothers. Он писал тексты песен и пел в Long Way Back, который должен был быть выпущен в новом альбоме. 
Третий альбом был выпущен в 1988 году: Racing After Midnight, продюсер Тед Темплман от Van Halen. Альбом вошел в десятку лучших в Канаде, но не в Соединенных Штатах.
В 1989 году группа выпустила свой первый сборник лучших хитов The Singles, в который также вошел новый сингл Still Loving You. Кобурн вернулся, чтобы поддержать одиночный тур. 
В 1991 году Лалонд и Беттс покинули группу. Их заменили Стив Вебстер (из Billy Idols Band) на басу и Йорн Андерсон на барабанах. Четвертый альбом Monsters Under the Bed был выпущен в этом году. Синглы Say You Not Know Me и The Road можно найти на этой записи. Он был умеренно успешен в Канаде. 
Группа часто гастролировала в 1990-х, но состав часто менялся. Только Ди и Грехан остались от членов-основателей. 
В 2002 году вышел первый новый студийный альбом через 11 лет Lemon Tongue. Альбом был выпущен под независимым лейблом. Стиль группы изменился с оригинальной ориентации на более артистичный. В Европе альбом назывался Dreamland
В 2006 году был выпущен еще один альбом Greatest Hits под названием Feel It Again: Anthology, двойной CD, который содержит большинство синглов группы, а также редкий и неопубликованный материал. 
В июне 2007 года группа официально объявила о своем воссоединении. 

Honeymoon Suite — The Big Prize

The Big Prize — второй альбом канадской рок-группы Honeymoon Suite. Он вышел в феврале 1986 года под руководством Warner Bros. Записи были продюсированы Брюсом Фэрбэрном. После успеха своего первого одноименного альбома и долгих рекламных туров, во время которых музыканты сочиняли большинство песен нового альбома, группа переехала в «Boogie Motel» на Лонг-Айленде, чтобы записать свой второй альбом. На этот раз группа работала с командой Брюса Фэрбэрна и Боба Рока. Записи были доработаны в Канаде в Little Mountain Sound Studios в Ванкувере с некоторыми дополнительными записями в Торонто в Phase One Studios. 
Как и в предыдущем альбоме, микс проходил в Farmyard Studios в Англии, Ян Андерсон присоединился к группе, чтобы записать партии флейты в песне All Along You Knew. 
Обложка альбома представляет пару молодоженов, которые фотографируются туристами в канадской части Ниагарского водопада — родине членов группы. 
Как и предыдущий альбом, этот альбом был очень успешным в Канаде, заняв 13-е место в чартах, а также в Соединенных Штатах, где альбом вошел в чарты Billboard 200 (61-е место). Он также будет номинирован на премию Juno в категории «Альбом года». 
В интервью, данном в 2008 году, гитарист Дерри Грехан говорит: «Думаю, что The Big Prize — лучший альбом группы». 

Honeymoon Suite — Racing After Midnight

Racing After Midnight — третий студийный альбом канадской рок-группы Honeymoon Suite. Он был выпущен 8 марта 1988 года на Warner Bros. Записи и были продюсированы Тедом Темплманом и Джеффом Хендриксоном. В 1986 году клавишник Рэй Кобурн покинул группу и был заменен Робом Пройсом из группы The Spoons. Весной 1987 года группа записала трек Lethal Weapon, сочиненный Майклом Каменом, который стал главным хитом саундтрека фильма «Смертельное оружие». Этот трек также будет включен в этот альбом в ремиксовой версии. 
Зимой 1987 года группа начала работу над новым альбомом в Лос-Анджелесе. К сожалению, певец Джонни Ди будет сбит машиной в международном аэропорту Лос-Анджелеса, и его нога будет сломана в нескольких местах. Во время госпитализации певец Майкл Макдональд (бывший Doobie Brothers) поможет остальной части группы и примет участие в написании песни Long Way Back. 
Песни, составляющие этот альбом, будут записаны и смикшированы в основном в студии One в Северном Голливуде с дополнениями, сделанными в студиях Amigo. 
Альбом занял 6-е место в канадских чартах и будет сертифицирован двойным платиновым диском. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика