Григорий Багдасаров

Григорий Багдасаров

БАГДАСАРОВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (р. 22.11.1946 г.) – автор-исполнитель в стиле шансона родился в Баку. Отец – Алексей Александрович (рабочий), мать – Арфеня Хачатуровна (домохозяйка). Параллельно со средней школой, окончил музыкальную. Играет на саксофоне и кларнете.
После музыкальной школы окончил консерваторию, факультет вокала. В 1973 году переезжает в Кисловодск, где начинает много работать в ресторанах. 10 лет проработал в известном и популярном в то время ресторане «Замок коварства и любви». Тогда же параллельно начал писаться, записал пять альбомов. В 1982 году переезжает в Москву, где начинает свою продюсерскую работу в п/ц «Секунда», в качестве директора.

Работал концертным директором с такими исполнителями, как Филипп Киркоров, Наташа Королева, А. Буйнов, Н. Растогруев, Ю. Антонов и другими. Первым разглядел талант певицы и протежировал ее Александру Шаганову, дочку своего друга-барабанщика Е. Пенхасова, Кристину Пенхасову (Катя Огонёк). Григорий Багдасаров после переезда в Москву перестал записываться. Иногда гастролирует с Бокой, работает тамадой на свадьбах и организатором концертов. Всего записано десять альбомов, а официально выпустил только два диска в Америке, на студии «Ахтамар» (1999, 2003). Остальные альбомы записывались и расходились, как и было принято в те времена, подпольно. Знаком со многими шансонье, со всеми поддерживает дружеские связи: с Борисом Рубашкиным, Олегом Алябиным, Владимиром Черняковым, Катей Огонек, Сергеем Трофимовым, Русланом Казанцевым, с группой «Острогом».
Михаил Дюков


Дискография Григория Багдасарова:

  • 1979 г. Первый альбом
  • 1980 г. Второй альбом
  • 1981 г. Третий альбом
  • 1982 г. Четвёртый альбом
  • 1983 г. Пятый альбом
  • 1999 г. Годы, годы (студия «Ахтамар»)
  • 2003 г. Московские армяне (студия «Ахтамар»)
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 22 ноября 1946 года
Место рождения / создания Баку
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры шансон
Отец Алексей Александрович (рабочий)
Мать Арфеня Хачатуровна (домохозяйка)

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика