Оценка состояния виниловой пластинки по стандарту «Goldmine»

11:37
370
Оценка состояния виниловой пластинки по стандарту «Goldmine»

Рейтинг «Goldmine» является наиболее часто используемым рейтинговым стандартом на международном уровне для описания состояния используемой виниловой пластинки. Известно, что альбом записи состоит из обложки (Cover / LP Jacket), пластинки (Record) и внутренней обложки (Inner Sleeve). Обычно оценивается пластинка (Record) и конверт (Cover).  
Goldmine был основан в 1975 году и является американским музыкальным журналом, который в основном предназначен для коллекционеров пластинок и компакт-дисков со всего мира.  Журнал Goldmine разработал международно-приемлемую систему для оценки состояния используемых носителей звука.
Прежде чем вы сможете узнать, сколько стоит альбом, вы должны классифицировать винил, обложку и этикетку. Классификация качества звука, безусловно, может быть полезна, если она звучит лучше, чем кажется. Если вы классифицируете пластины визуально, то вам следует делать это при прямом освещении с настольной лампой мощностью 100 Вт, поскольку дефекты могут оставаться скрытыми при непрямом освещении. 
Поставьте себя в положение покупателя. Если вы хотите быть в безопасности, сделайте классификацию более консервативной.  Пластинки и конверты выглядят лучше, когда вы выставляете их на продажу кому-то, чем когда вы покупатель, который смотрит на альбом при покупке. И если у вас есть запечатанный альбом, используйте тот же рейтинг, не открывая его.  

MINT (M)

Эти альбомы абсолютно идеальны во всех отношениях! О них говорят, но их редко можно увидеть. MINT никогда не следует использовать в качестве классификации, если человек не согласен с тем, что пластинка или конверт действительно находятся в этом состоянии. Не существует минта с минусом (MINT-).
Общее впечатление: имеет состояние, как будто альбом только что покинул производство. 
Диск: нет царапин или пятен. 
Этикетка (пятак): наклеек или шпиндельных меток (износа кольца).
Снаружи-внутри конверта: нет пятен, обесцвечивания, наклеек, кольца, выпуклых углов, подтеков и посторонних наклеек. 

NEAR MINT (NM)

Не более 2-4 процентов всех альбомов 1950-х и 1960-х годов на самом деле Near Mint. Многие ритейлеры не используют более высокий рейтинг, чем этот, что означает, что ни одна пластина или конверт не являются действительно идеальными. 
Общее впечатление: как будто альбом только что открыли. Включает все вставки (внутренняя вкладка, текстовый лист, внутренний пакет и т. д.). 
Пластинка: блестящая поверхность, без видимых дефектов. Нет шума при игре. Альбомы остаются в почти идеальном состоянии при игре с хорошо оборудованным проигрывателем и тщательной обработке. 
Этикетка: Хорошо спрессовано и ровно в середине диска.  Без маркировок, наклеек, пятен или других маркировок. 
Конверт: без складок, кольцевых следов (кольцевой износ) и краевых разрывов. Маркировка уценки (вырез) недопустима. Конверты находятся в состоянии, как будто в них никогда не было пластинки.
Примечание. Если вы будете диск хранить вынув из конверта, риск повреждения конверта уменьшается.  

VERY GOOD PLUS (VG+) или EXELLENT (EX или E)

За исключением незначительных проблем, эти альбомы на самом деле будут Near Mint. Большинство коллекционеров, которые хотят играть свои альбомы, будут довольны записью VG+, особенно если они расположены в верхней части уровня рейтинга, иногда упоминается как VG++ или EX+. 
Общее впечатление: незначительные признаки износа. 
Пластинка: может иметь небольшой износ и очень мелкие царапины, но они не влияют на звук. Имеет минимальные признаки использования, следы вокруг отверстия шпинделя обнаруживают (но отверстие в порядке). Легкие кольцевые метки или изменения цвета доступны, но вряд ли стоит упоминать.       
Этикетка: без этикеток, наклеек или сильных пятен.
Конверт: внешний конверт имеет небольшие признаки износа по краям или легкие заломы по краю, они меньше дюйма (2,56 см). Может присутствовать вырез маркера уценки. Конверты с рисунками имеют небольшие отпечатки, где пластина была или остается. Может также иметь слабый износ краев или может быть частично проколот, но менее 1 дюйма (2,56 см) по краям.

VERY GOOD (VG)

Альбомы VG имеют более очевидные недостатки. Однако для многих коллекционеров виниловых пластинок VG-диск или конверт VG стоят денег. Многие коллекционеры, у которых есть недорогие вертушки, не думают дважды и используют для них пластинки VG. Они обеспечивают хороший опыт прослушивания, но не сопоставимы с записью в лучшем состоянии. 
Общее впечатление: признаки износа, включая поверхность канавки, имеют слышимые царапины и шумы воспроизведения, следы от колец и проколотые края.
Диск: блеск, как у нового, отсутствует. Признаки износа на поверхности канавки видны, царапины достаточно глубокие, чтобы их можно было почувствовать ногтем. Во время игры у нее есть фоновые шумы и слышны царапины, особенно в начале и в конце трека, но эти звуки не заглушают музыку.   
Этикетка: может быть маркирована, покрыта лентой или иметь наклейки. 
Конверт: очевидные признаки использования и износа. Видимые следы колец (износа кольца) посередине или вдоль краев, где находится метка, и внешний край пластинки. Разрыв торца может быть со всех трех сторон, но они не являются доминирующими. Этикетки или ценники могут быть наклеены. Поверхность может быть тусклой или выцветшей, иметь закругленные углы, пятна или подобные проблемы. Если у альбома более двух таких недостатков, понизьте рейтинг.   

VERY GOOD MINUS (VG-), GOOD PLUS (G+), GOOD (G)

Хорошо (G) не обязательно значит плохо. Настоящий альбом G или VG по-прежнему играет без прыжков, поэтому он может служить заменой, пока не появится что-то лучшее. Если это известный альбом, подождите, пока не появится лучшее состояние. Если вы искали его в течение длительного времени, купите его в этом дешевом качестве и обновите позже. А продавец? Не ожидайте большой прибыли от альбомов на этом уровне: они приносят максимум 10-15% от стоимости NEAR MINT.     
Общее впечатление: показывает четкое использование, включая следы поверхности пластинки, кольцевые следы, разрыв краев или повреждение этикеток.  
Диск: поверхностный блеск исчез, но тарелка все еще играет без скачков. Имеет значительные шумы воспроизведения и изношенные канавки.  
Этикетка: ссадины и могут быть окрашены этикетки, очевидные повреждения от неудачного отрыва клейкой ленты или наклеек.  
Конверт: имеет глубокие кольцевые метки (кольцевой износ), имеет сильные разрывы, имеет очень четкие, четкие маркировки, например, имя владельца. Ожидаются перебитые углы.    

FAIR (F) или POOR (P)

Эти альбомы имеют от 0 до 5% значения NEAR MINT. Такие альбомы, скорее всего, будут в мусорке или в китчевых предметах, таких как часы, кошельки, ювелирные изделия, брелоки или подставки.   
Общее впечатление: разбито, уничтожено. Альбом не имеет обложки или внутренней обложки. Это вряд ли можно идентифицировать. 
Диск: Пластинка могла скакать, иметь ужасные царапины или быть чрезвычайно волнистой. Если вы попытаетесь играть пластинку, игла может прыгнуть или даже застрять. 
Этикетка: пятна, трещины, наклейки и другие дефекты являются незначительной проблемой. Части этикетки могут отсутствовать или даже потому, что вся этикетка исчезла. 
Конверт: оболочка сильно разрушена. Только необычные редкие альбомы продаются за небольшие деньги, если это вообще возможно.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
11:37
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!