Фредерик Белинский «Белый бриллиант»

19:45
Содержание
Фредерик Белинский «Белый бриллиант»

Наша рецензия

На самом деле этот альбом имеет больше отношение к джазу и блюзу, наверно, если бы не одно обстоятельство – солирует здесь на гитаре Фредерик Белинский, сын легендарного Вали Белинского. Сам Валентин Теодорович Белинский родился в 1902 года в Киеве. В 1917 году Валентин (теперь уже Валя) эмигрировал и обосновался в Париже, где теперь живет и Фредерик…. Валя работал, как с европейскими музыкантами, так и с русскими – Федором Шаляпиным, Людмилой Лопато… Даже успел перед кончиной побывать в России.
Фредерик Белинский пошел по стопам – стал гитаристом, прошлый его альбом, который вышел несколько лет назад, называется «Цыганский свинг», теперь – новая работа. Как написано в релизе выпускающей компании:
— «Белый бриллиант» — новый альбом легендарного французского гитариста Фредерика Белинского и талантливого российского композитора Дениса Бриля своеобразное приношение многовековому русско-французскому культурному содружеству созданное музыкантами, в чьих венах течет кровь древних русского, французского, еврейского, голландского, румынского и цыганского родов.
Я думаю, что один этот гремучий может вызвать интерес меломанов, даже тех, кто любим только шансон, ведь джаз и шансон – хоть дальние, но родственники… Это первое. А второе – хороший звук, профессиональная гитара… не это ли русская и цыганская душа…
Покупать или нет эту пластинку – дело частное, но… отмечу одно, как раз эту пластинку можно совершенно легально найти в России.
Михаил Дюков blatata.com

Треклист

01. Amazing Waltz (3:50)
02. Shakespeares Greatest Words (7:40)
03. The Moscow Swing (2:15)
04. Beautiful Woman (5:17)
05. Autumn Etude (4:28)
06. La Lune Brille (part 1) (4:31)
07. The Charm Of Paris (2:30)
08. White Diamond (6:06)
09. Back In USSR (3:00)
10. Spring Blues (4:15)
11. Remembering Django (2:45)
12. La Lune Brille (part 2) (4:32)

Arranged By – Frederic Belinsky
Bass – Igor Ivanushkin
Design – Daniil Davydov
Guitar – Sergei Dzhelakaev
Lead Guitar – Frederic Belinsky
Mastered By – Vladimir Ovchinnikov
Music By – Frederic Belinsky (tracks: 6, 12), Denis Bril (tracks: 1 to 5, 7 to 11)
Photography – Pavel Korbut
Producer, Design – Nikolay «Big Nick» Bogaichuk
Recorded By, Mixed By – Maria Soboleva

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Фредерик Белинский «Белый бриллиант», выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Brilliant Jazz Club ‎– BJC CD 02 2011 004 в формате CD, Album. Диск отпечатан - Russia. Релиз издания - 2011 год. Работа записана в жанре jazz и её можно отнести к стилям - swing, Gypsy Jazz. В записи принимали участие Фредерик Белинский. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание Фредерик Белинский «Белый бриллиант», если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Фредерик Белинский и любите произведения в стиле swing, Gypsy Jazz.
Профиль альбома
Издатели Brilliant Jazz Club ‎– BJC CD 02 2011 004
Форматы издания CD, Album
Страна издания Russia
Дата релиза 2011 год
Жанр альбома Jazz
Стиль альбома Swing, Gypsy Jazz
Принимали участие Фредерик Белинский
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика