Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г.

15:45
Содержание
Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г.

Наша рецензия

Владимир Каплун проживает в США и, по большому счету, неизвестен в России, да и альбом «Побег из вечности» для него дебютный. Шансонье записывал его в США в своей студии, а вот сведение и мастеринг пластинки – студия «Ночное такси».
По вокалу Владимира Каплуна – отчасти напоминает Руслана Казанцева, который когда-то пел в группе «Лесоповал», то есть, баритон с легкой жанровой хрипотцой. По музыке и аранжировкам – традиционный современный шансон с элементами, характерными, для музыкантов-эмигрантов (настроение, манера аранжировок, тематика). Но в первую голову – это жанровый альбом.

Не обещай, что ты меня дождешься,
Я не хочу ломать твою судьбу,
Со мной ты слез и бед не оберешься,
Прости меня, а лучше – позабудь…


Приятный вокал, отличные аранжировки, грамотные тексты, большой альбом по звучанию – 16 треков, которые слушаются на одной дыхании. Удача и для самого Владимира Каплуна, который (открою небольшую тайну) не остановился на достигнутом, а начал уже работу над новой пластинкой. И приятное приобретение для поклонников традиционного шансона с традиционной тематикой и традиционной, опять же для жанра, содержанием и исполнением.

Песни

1. Огонь души
2. Филадельфия-Киев
3. Побег из вечности
4. Весенняя работа
5. От рассвета до заката
6. Повезло
7. Арест
8. Фемида
9. О вреде курения
10. Раскаяние
11. Пережиток прошлого
12. Про Белу и Федю
13. Возвращение Белы
14. Сучьи войны
15. Лукьяновка
16. Спектакль


Авторы стихов: Феликс Каплун, Иосиф Каплун, Владимир Каплун;
Автор музыки: Владимир Каплун;
Аранжировка: Владимир Каплун, Александр Кир
Альбом записан на студии Владимира Каплуна в Филадельфии, в 2013 г.
Цифровой мастеринг — Студия «Ночное такси» в декабре 2013 г.


Синопсис

Пластинка автора и исполнителя Владимира Каплуна называется «Побег из вечности», альбом записан в 2013 году в США, издается студией «Ночное такси». Вот что рассказал об этом диске директор студии Александр Фрумин:
— Альбом адресован, в первую очередь, любителям традиционной жанровой песни. Очень давно в Россию не приходило из США песен такой направленности. Многие композиции написаны от первого лица, вне всякого сомнения, визитной карточкой альбома является, на наш взгляд, очень удачная песня «Филадельфия – Киев». Практически все песни альбома представляют из себя жанровые истории из городской жизни. Аккомпанемент основан на синтезе российской городской музыки и традиционного американского джаза в несколько облегченной обработке.

Пластинка получилась очень разная и яркая, многообразная и разнообразная, при этом соблюдена определенная целостность настроения и жизненной позиции автора.
Альбом Владимира Каплуна «Побег из вечности» поступит в продажу в российские магазины во второй половине января 2014 года.


Михаил Дюков blatata.com

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Ночное такси в формате CD. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 2013 год. Работа записана в жанре эстрада и её можно отнести к стилям - шансон. В записи принимали участие Владимир Каплун. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Владимир Каплун и любите произведения в стиле шансон.
Профиль альбома
Издатели Ночное такси
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 2013 год
Жанр альбома эстрада
Стиль альбома шансон
Принимали участие Владимир Каплун
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика