Александр Заборский – Ганг-Дон, веселые арии (2014)

15:50
Содержание
Александр Заборский – Ганг-Дон, веселые арии (2014)

Наша рецензия

Итак, как и предсказывали некоторые хорошо осведомлённые «волхвы» из мира шансона, слухи о кончине известного новосибирского шансонье Александра Петровича Заборского оказались сильно преувеличены. Певец оправился от спячки и хандры, и вновь записывает свои оригинальные, и даже ставшие в своём роде классическими песни на арестантские и хулиганские сюжеты. Больше того, он их комментирует в своей откровенной и неподражаемой манере. После чего их хочется слушать ещё и ещё.
А причём тут Заецъ? А при том, что он, в отличие от того Зайца, который перебежал дорогу Пушкину и не пустил поэта на Сенатскую площадь, никому дорогу не перебегает, а наоборот, способствует и благоприятствует творчеству, и даже дарит исполнителям свои обработки ставших уже народными старых, новых, известных и неизвестных, и давно забытых песен. Сам Заецъ, когда-то давно, в предисловии к своему самому первому альбому, метко и не без юмора окрестил такое своё творчество как «патриотический блатной шансон». Что, конечно же, не могло понравиться некоторым любителям круассанов и Ги де Мопассанов (и то, и другое с двумя «с»). Ведь тут (страшно сказать) попахивает любовью к народу и даже стране, а народ и страна у нас, сами знаете какие...

А вот я, Ваша покорная слуга, не боюсь. Для меня Заецъ уважаемый человек. То, что он делает, мало кому доступно и понятно, у него своя философия и своя правда. Он, как последний седой старик в обезлюдевшем посёлке, каждый день спускается с керосиновой лампой в заброшенную шахту и долбит, и долбит киркой пустую породу, надеясь что когда-нибудь из неё блеснёт самородок или посыплется жёлтый золотой песок. И ведь находит! Пусть по крупицам, но находит!

Ещё хочется ответить моим (не Заборского) критикам: я ни на что не претендую, боже упаси, не заявляю ничего о себе или о своих, с таким трудом найденных, обработанных и исполненных песнях. Не зарабатываю на них денег. Я только вкладываю свои деньги в записи интересных мне альбомов и организовываю благотворительные концерты. И очень хочу, что бы мои песни понравились и еще кому то, помогли человеку, которому тяжело сейчас, в данную минуту, которому одиноко и обидно. А не понравятся великим знатокам звук или манера, или грубоватое слово, или контекст, или сарказм, маразм и полное отсутствие оргазма — то и бог с ними. Мне они нравятся и никому я их не навязываю. Я очень многому научилась на продюсерской стезе, теперь я не только не обижаюсь, но и благодарю за критику, пусть и не столь доброжелательную, как мне бы хотелось.

Вот и с Заборским, все продолжается после «мёртвой» паузы, после «зоны молчания», все идет как по маслу. Мне другой награды не нужно. Уже есть и гастроли, и концерты, и хорошее качество звука в этот раз. Качество — не под «кухню» или «кабак», а такое, какое я заказывала, благодаря профессионализму звукорежиссёра Сергея Пузановского. Хотя в будущем Вас ждёт и настоящий гитарный «стилизованный под воровскую малину» альбом! Главное, что идея с США Заборскому очень нравится, и он с удовольствием поживет там и даже поиграет, как Джонни Кеш на тамошней зоне! Вообще, повторюсь, Заборский не помер и не собирается (по самым свежим сводкам). Этот феноменальный человек, как птица из пепла, возрождается и поет веселые блатные песенки для тех, за кого у него душа болит, за Родину, за несправедливо обиженных, за страдальцев и сидельцев.

А я, тем временем, знакомлюсь с интересными музыкантами и людьми на бескрайних просторах нашей Отчизны, слушаю их отзывы и пожелания, обсуждаю последние новости и тенденции. Вот, например, недавно познакомилась с личным сапожником Хирурга (вождя байкерской бригады «Ночные волки»). Он отличный мастер и научит меня и моих друзей, как использовать шины автомобиля для изготовления подошвы сапог и как творить новую обувь из валенок (версия «upgraded»!). Во время фестиваля катания на квадроциклах «Fire and Ice» в Малаховке, 23 февраля, он привезет аш целую «кожаную комнату». Очень советую всем принять участие.

И ещё про песни: они теперь выходят в itunes и в appstore! Так решил, кстати, сам Заборский, ему неудобно получать заявки из далёких, и не очень, краёв, с просьбами выслать диски. Ведь не все живут в Москве и могут забежать на Горбушку, или залезть в Интернет и скачать на халяву то, что далось с таким трудом… Чистая правда! Кто не пробовал — не поймёт.
Мария Ушакова

Песни

01-Поезд на Одессу
02-Мы чужие
03-Родные места
04-Диалог c зеркалом
05-Душа кабацкая
06-Набздюм
07-Фан-фан тюльпан
08-Тост (Ростовский папа)
09-Мушка
10-Изморозь
11-Песенник
12- Ганг-дон

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Александр Заборский – Ганг-Дон, веселые арии (2014), выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Александр Заборский в формате CD. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 12 апреля 2013 года. Работа записана в жанре авторская песня и её можно отнести к стилям - куплеты, шансон. В записи принимали участие Александр Заборский. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание Александр Заборский – Ганг-Дон, веселые арии (2014), если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Александр Заборский и любите произведения в стиле куплеты, шансон.
Профиль альбома
Издатели Александр Заборский
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 12 апреля 2013 года
Жанр альбома авторская песня
Стиль альбома куплеты, шансон
Принимали участие Александр Заборский
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика