Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013

19:10
Содержание
Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013

Наша рецензия

Московская певица Ольга Стельмах выпускает свою новую работу – «Страна Есения». Она пошла на довольно рискованный шаг – отобрала мало исполняемые или вообще не положенные на музыку стихи Сергея Есенина, сама написала мелодии к ним и вот теперь это выходит на новой ее пластинке.
Несколько лет назад Ольга Стельмах выпустила интересный жанровый альбом «Мамина пластинка» на студии «Ночное такси» при участии продюсера Александра Фрумина, до этого она работала, скажем так, в более «мягком» формате эстрады. И вот теперь ее новая работа, учитывая, что Ольга Стельмах обладает приятным вокалом и, как мелодист, она действительно очень интересна. Много лет занимается музыкой, то можно не сомневаться, что и эта пластинка певицы будет иметь успех и обратит на себя внимание слушателей.

Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнем.

Не ходил в Багдад я с караваном,
Не возил я шелк туда и хну.
Наклонись своим красивым станом,
На коленях дай мне отдохнуть.

Или снова, сколько ни проси я,
Для тебя навеки дела нет,
Что в далеком имени — Россия -
Я известный, признанный поэт.

Если мне не изменяет память, то эту песню именно женщины никогда не исполняли, тем интереснее, как мне кажется, будет послушать версию Ольги Стельмах… Которая, как я понимаю, продолжает работать на стыке эстрадного жанра и шансона, а точнее – настоящего русского кабаре, по которому так скучают ценители хорошей музыки.
Михаил Дюков blatata.com

Песни

1. В этом мире я только прохожий…
2. Закружилась листва золотая…
3. Отойди от окна
4. Голубая да весёлая страна…
5. Ты такая ж простая, как все…
6. Весенний вечер
7. Думы
8. Никогда я не был на Босфоре…
9. Я по первому снегу бреду…
10. Солнца луч золотой…
11. Восход солнца
12. Песни, песни, о чём вы кричите?

Музыка и вокал – Ольга Стельмах
Слова – Сергей Есенин

Синопсис

Ольга Стельмах записала и представила на суд публики новый сольный альбом – «Страна Есения», где автором музыки выступила она сама на стихи Сергея Есенина… смело, неожиданно и интересно. Женщины мало поют песни на стихи Есенина, понять можно – он-то писал, по большей части, от мужского лица… но взять еще и написать музыку, да и большинство вещей, на которые раньше музыку не писали и не исполняли, повторюсь – смело.

По-смешному я сердцем влип,
Я по-глупому мысли занял.
Твой иконный и строгий лик
По часовням висел в рязанях.

Я на эти иконы плевал,
Чтил я грубость и крик в повесе,
А теперь вдруг растут слова
Самых нежных и кротких песен.

Также было смело написать свою музыку к известным вещам – получилось свежо и оригинально… опять же – хорошие аранжировки, хорошее сведение и именно своя подача материала. У Ольги большой опыт и свой авторский почерк, что всегда важно для артиста, чтобы не затеряться в море других исполнителей.

Вообще, большой плюс Ольги Стельмах – оригинальный узнаваемый вокал… и хотя она всегда несколько на распутье – между шансоном по-русски и эстрадой. Первое, как мне кажется, ей удается лучше. Она более органично смотрится и слушается именно в жанровом репертуаре и альбомы «Мамина пластинка», и «Страна Есения» это подтвердили.

Михаил Дюков blatata.com

Анонс

Представляем вам музыкальный альбом Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013, выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Ольга Стельмах в формате CD. Диск отпечатан - Российская федерация. Релиз издания - 22 июня 2013 года. Работа записана в жанре поп, эстрада и её можно отнести к стилям - шансон. В записи принимали участие Ольга Стельмах. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Ольга Стельмах и любите произведения в стиле шансон.

Слушать альбом

Профиль альбома
Издатели Ольга Стельмах
Форматы издания CD
Страна издания Российская федерация
Дата релиза 22 июня 2013 года
Жанр альбома поп, эстрада
Стиль альбома шансон
Принимали участие Ольга Стельмах
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика