Александр Заборский «Зона молчания», 2013

14:40
Содержание
Александр Заборский «Зона молчания», 2013

Наша рецензия

Скажу честно, диск по всем показателям разочаровывает… Начнем с непрофессионализма оформления – масса ошибок, прежде всего фактических, половина авторских песен обозначена народными, когда как мало-мальски грамотный журналист и исследователь шансона должен знать авторов песен «Фонарики», «Сахарок» и прочих….
Разочаровывает звук, если на первых трех дисках все как-то компенсировалось хоть каким-то обаянием джаз-бэнда, хотя и было записано и сведено из рук вон средне, то на данном диске не поддается вообще никакой критике. Насколько я понимаю, звук был записан не бытовую видеокамеру и потом переведен на диск, не подвергаясь ни малейшему мастерингу или какой-нибудь профессиональной обработке. Начало проекта («Блатная кровь» и другие диски) были записаны в прошлом году в Новосибирске и, как не сваливал вину на продюсеров тамошний «писарь», звук там, оставлял желать лучшего, то здесь… просто катастрофа.

Потом абсолютная лажа… если автор обработок Александр Заецъ, как могла петь эти варианты песен шпана 1960-х, если и самому обработчику в районе пятидесяти?! Не сходится тут что-то, господа продюсеры, как говорил классик – тут вы немножечко соврамши.
Да, я понимаю, что официальных дисков у Александра Заборского мал-мала-меньше, но и выпускать такую откровенную халтуру, да еще и по непомерной цене, чтобы набить свои карманы, по крайне мере, подло. Плохой альбом для исполнителя, неважно, плох он по стихам и музыке, аранжировкам или саунду – это гвоздь в ящик его гроба. И поэтому некие пиар-разговоры, что Заборский прекращает концертную деятельность в России и отчаливает в США, ребята, полный бред.

Эти зимние гастроли новосибирского шансонье 2012 года провалились полностью, показав, что когда за дело берутся люди, не понимающие реального значения слов «блатняк» и «шансон», выходит только смешно. Идея была хороша – Александр Заборский и Алексей Дулькевич делают совместные выступления, потом выпускается концертный альбом…. Только, увы и ах, горе-продюсеры не знают, что после записи (кстати, желательно на профессиональную аппаратуру) следуют сведение и мастеринг, это так, к слову… Жаль, что никто не посоветовал и не подсказал… страшен век дилетантов, желающих заниматься музыкой, но круасана от котлеты не отличающие. И жаль Александра Заборского, талант которого медленно хоронится, то в холодильнике новосибирского коллекционера-самодура, то руками жадных до славы и денег сапожников.
Михаил Дюков blatata.com

Песни

01. Случай на границе
02. Керченский блюз
03. Фонарики
04. Последнее письмо
05. За упокой души
06. Пиковая краля
07. Платок
08. Революционный матрос Цыппельман
09. Удачный побег
10. Привет из Севастополя
11. Еврейский вопрос
12. Я чей он?
13. Рыжая судьба
14. Сахар — сахарочек
15. Я кто он?

Вокал, гитара – Александр Заборский
Скрипка – Алексей Дулькевич


Михаил Дюков blatata.com

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Александр Заборский «Зона молчания», 2013, выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Александр Заборский в формате CD. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 2013. Работа записана в жанре поп, авторская песня и её можно отнести к стилям - шансон. В записи принимали участие Александр Заборский. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание Александр Заборский «Зона молчания», 2013, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Александр Заборский и любите произведения в стиле шансон.
Дополнительные изображения:
Александр Заборский «Зона молчания», 2013 0Александр Заборский «Зона молчания», 2013 1
Профиль альбома
Издатели Александр Заборский
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 2013
Жанр альбома поп, авторская песня
Стиль альбома шансон
Принимали участие Александр Заборский
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика