Ильдар Южный «Золотой фонд Гостелерадио СССР», 2013

14:35
Содержание
Ильдар Южный «Золотой фонд Гостелерадио СССР», 2013

Наша рецензия

При первом прослушивании альбома «Золотой фонд Гостелерадио СССР» Ильдара Южного мне показалось, что это или какая-то ошибка, или пластинка получилась довольно проходной… Через некоторое время я вернулся к диску и переслушал еще раз и еще, и еще. И тут меня осенило, что певец записал интересный проект, он по-своему, как может только он, перепел эти песни – без пафоса и псевдо-трепетного отношения к ним, а именно так, как поют дома или в ресторанах. Ведь меняется время, манера и ритмы – и Ильдар Южный, как мне показалось, и решил это показать.
Мы привыкли, что Южный поет песни именно жанровые, ну, где-то уличные, где-то приблатненные, дворовую лирику, а тут такой необычный поворот…. Почему бы и нет?! Ведь он видит эти песни именно так – с живыми инструментами, в исполнении своего «фирменного» вокала, который ни с кем не перепутаешь. Да, мы в такой интерпретации эти песни никогда не слышали и даже не предлагали, что их можно спеть именно так, оказалось – можно и получается хорошо.

Учитывая отдаленное сходство вокала Южного и Утесова, то многие вещи («Сердце», «Спят курганы темные» и другие) слушаются почти, как в «родном» исполнении.
Выше я сказал о «псевдо-трепетном» отношении, когда современные исполнители слишком уж слащаво и излишни правильно перепевают этот репертуар, а Южный привнес в эти песни свою манеру, я бы сказал, даже определенную самоиронию… Интересно будет послушать продолжение проекта «Золотой фонд Гостелерадио СССР», например, блатные и хулиганские из кинофильмов. Ведь «главное из искусств» дало большую и долгую жизнь многим хитам – «Постой, паровоз», «Фонарики» и многим-многим другим.
Диск «Золотой фонд Гостелерадио СССР» Ильдара Южного в продажу поступать не будет – он распространяется только на концертах исполнителя, ну, и, конечно, пиратские копии распространяются по интернету.
Михаил Дюков blatata.com

Песни

1. Спят курганы темные (Б. Ласкин – Н. Богословский)
2. Каким меня ты ядом напоила (нар.)
3. У Черного моря (С. Кирсанов – М. Табачников)
4. Осеняя роса (Ю. Гарин – И. Йошка)
5. Черным вороном ночь (В. Панков – И. Южный)
6. Куплеты Курочкина (А. Фатьянов – Б. Мокроусов)
7. По тундре (нар.)
8. Как много девушек хороших (В. Лебедев-Кумач – И. Дунаевский)
9. Раскинулось море широко (Г. Зубарев – А. Гурелёв)
10. Любимый город (Е. Долматовский – Н. Богословский)
11. Дорога домой (В. Панков – И. Южный)

Вокал – Ильдар Южный
Аранжировка – Э. Видный, А. Витковский, П. Поляков

Синопсис

Данный альбом не предназначен для продажи, да можно ли продать народу то, что уже принадлежит ему.
Тираж будет ограниченным, но постоянные слушатели обязательно приобретут его на одном из концертов Ильдара Южного!
Этот альбом – «первая ласточка» из задуманного цикла «Золотой фонд ГосТелеРадио СССР» т.к. основные задачи Ильдара – не дать забыть настоящее искусство и озвучить его в ритме и тенденциях современной жизни! Песни Лемешева, Петра Лещенко, Утесова, Бернеса и многих — многих других классиков не могут просто пылиться на полках фонда, именно поэтому идея ретроспективы пришлась по вкусу многим гурманам жанровой песни и обыкновенному слушателю! Не смотря на то, что музыкальная составляющая многих песен изменена на современные ритмы – дух, сила стиха и атмосфера остались прежними. Неподражаемый тембр Ильдара Южного очень тонко передает настроение оригинала! В первый альбом вошли песни Аркадия Северного, Марка Бернеса, Леонида Утесова. Светлая память Мастерам!
С искренним уважением Ильдар Южный, Эдуард Видный, Владимир Панков.

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Ильдар Южный «Золотой фонд Гостелерадио СССР», 2013, выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Ильдар Южный в формате CD. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 1 октября 2013 года. Работа записана в жанре поп и её можно отнести к стилям - эстрада. В записи принимали участие Ильдар Южный. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Ильдар Южный «Золотой фонд Гостелерадио СССР», 2013, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Ильдар Южный и любите произведения в стиле эстрада.
Дополнительные изображения:
Ильдар Южный «Золотой фонд Гостелерадио СССР», 2013 0

Слушать альбом

Профиль альбома
Издатели Ильдар Южный
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 1 октября 2013 года
Жанр альбома поп
Стиль альбома эстрада
Принимали участие Ильдар Южный
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика