Борис Гребенщиков «Услышь меня, хорошая», 2020 г.

14:35
Борис Гребенщиков «Услышь меня, хорошая», 2020 г.

Борис Борисович Гребенщиков начал записывать в жанре городского романса еще в 1970-х… это я говорю о песне Алексея Хвостенко «Город золотой» — это настоящий городской романс и ничего с этим не поделаешь.

            Уже в 1990-е БГ выпустил альбом песен Александра Вертинского, очень аутентичную и творчеству великого шансонье и своему, тем самым косвенно  определив свои истоки…. Чуть позже был красивый альбом «Чубчик» по песням Петра Лещенко, хотя я могу и путать последовательность выхода этих пластинок…

            В альбом «Услышь меня, хорошая» вошли и русские песни и романсы, и песни советской эпохи и несколько песен, которые вышли из-под пера самого Бориса Борисовича… он сделал свое прочтение той или иной вещи абсолютно в собственной манере, в обрамлении живых инструментов, что делает такую работу еще интереснее и сочнее.

            Честно скажу, я не большой знаток и поклонник творчества Бориса Гребенщикова, но когда это сделано профессионально и «вкусно», пластинка (увы, вышла только в электронном виде и на виниле) никак не вызывает отторжения, то почему бы и нет?! Это имеет право на жизнь, пусть это и выдержано немного в «шотландском» стиле местами, но с соблюдением некоторых законов жанровой музыки – это хорошо.

            Проект записан и передан артистом в поддержку проекта «Ночлежка», который помогает людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Михаил Дюков для blatata.com

Представляем вам музыкальный альбом Борис Гребенщиков «Услышь меня, хорошая», 2020 г., выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей БГ в формате Винил. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 2020. Работа записана в жанре ретро и её можно отнести к стилям - эстрада. В записи принимали участие Борис Гребенщиков. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Борис Гребенщиков «Услышь меня, хорошая», 2020 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Борис Гребенщиков и любите произведения в стиле эстрада.
Профиль альбома
Издатели БГ
Форматы издания винил
Страна издания Россия
Дата релиза 2020
Жанр альбома ретро
Стиль альбома эстрада
Принимали участие Борис Гребенщиков
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика