«Песни сибирской каторги», 2005 г.

«Песни сибирской каторги», 2005 г.

В 2005 году был издан проект «100 песен золотых песен начала ХХ – го века», где было четыре раздела – «Песни сибирской каторги», «Лучшие песни Первой Мировой войны», «Золотые шлягеры эпохи Самодержавия» и «Песни горя, улиц и нищеты». На каждом диске по 25 песен.

            На пластинке «Песни сибирской каторги» звучат песни в исполнении Д. Ершова, Н. Плевицкой, Л. Сибиряков, Ф. Шаляпин, Н. Шевелев и другие.

            Конечно, многие эти песни не являются каторжанскими или песнями узников, были написаны известными или не очень авторами… время записи этих песен с 1908 по 1920 годы, что отразилось на среднем качестве записи, но благодаря современным технологиям – звучат они довольно прилично.

            Чем интересна эта антология – можно понять, как и что пели более ста лет назад, и манеру… музыкальное сопровождение, подача того или иного материала – настоящий кладезь знаний. Я серьезно. Сейчас поют эти песни (что остались в репертуаре современных певцов) совершенно по-другому… иная подача, даже тексты несколько поменялись.

            Несомненно, проект на любителя, больше на коллекционеров и филологов, историков русской песни, но проект хорош.

Михаил Дюков blatata.com

Изображение

Представляем вам музыкальный альбом «Песни сибирской каторги», 2005 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. В записи принимали участие Д. Ершов, Н. Плевицкая. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание «Песни сибирской каторги», 2005 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Д. Ершов, Н. Плевицкая.
Профиль альбома
Издатели Фамилия паблишинг
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 2005
Принимали участие Д. Ершов, Н. Плевицкая
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
Понравилась рецензия на альбом? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про рецензию узнают как можно больше людей.