Нугзар Шария «Песни советского подполья», 1982 г.

16:34
Содержание
Нугзар Шария «Песни советского подполья», 1982 г.

Сама пластинка – легенда, была записана известным грузинским киноартистом Нугзаром Шария в США в 1982 году, и в 2006 ее переиздали, как раз в это время артист вернулся на Родину.
Как мне видится, в больше степени диск – коммерческий ход, попытка сыграть на реалиях «холодной» войны. Ничего в ней антисоветского нет, ну, кроме пресловутого «Товарища Сталина» и «Советской пасхальной», которая почему-то приписана Юлию Киму, хотя обе песни принадлежат перу классика русской литературы – Юзу Алешковскому.

А в самой пластинке, как мне показалось, ничего особенного и выдающегося-то и нет – просто песни под гитару, да, качественно записанные в студии. Хотя можно было бы, при имеющихся в то время технических возможностях, это мое частное мнение, записать с большей выдумкой и с маломальской аранжировкой. Может быть, это была такая задумка Нугзара Шария – так вот сухо и академично, только голос и гитара. Она явно была рассчитана на американскую аудиторию – потому как каждой песне предшествует анонс на английском языке. Диск продается в США, в России ходят только оцифрованные копии с виниловой пластинки.

1. Эшелон
2. Корабли постоят (В. Высоцкий)
3. Колыма
4. Советская пасхальная (Ю. Алешковский)
5. Я не люблю (В. Высоцкий)
6. Товарищ Сталин (Ю. Алешковский)
7. Зека Васильев и Петров зека (В. Высоцкий)
8. На заливе тает снег весною
9. Не гляди назад, не гляди (Е. Клячкин)
10. Лукоморья больше нет (В. Высоцкий)
Представляем вам музыкальный альбом Нугзар Шария «Песни советского подполья», 1982 г., выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Вас заинтересует издание Нугзар Шария «Песни советского подполья», 1982 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям.
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика