Катя Огонек успела записать пять песен

21:30
20
Катя Огонек успела записать пять песен

Катя Огонек была когда-то очень близка с Михаилом Кругом. Пять лет назад Михаил был убит, и дружба с Катей досталась «по наследству» его вдове Ирине.
— Я всю ночь проплакала, — говорит Ирина Круг. — Муж Кати, Ливан, сообщил, что она умерла. Катя была первой, с кем Миша меня познакомил. Она тогда сказала: «Ну все, Круг влюбился!» По характеру она была шустрая. Ее так и звали Огонечек. Бывало, и вспыхнет. Пару раз мы с ней даже ругались. Но потом обнимемся, расцелуемся. Добрая она была. Животных любила. Бездомных собак к себе забирала — у нее их много было. Катя Огонек – одна такая была. Есть певицы: то поднимутся, то умирают, а она столько лет держалась. В сентябре у нас был с ней последний тур, и хочу сказать, что публика все-таки ее любит и любила, и думаю, что будут помнить ее. Я считаю все равно, что в шансоне она у нас такая была одна. Мы как-то все появлялись, приходим, уходим… А она вот стабильно одна была – была Катя Огонек.

Михаил Шуфутинский:
— Это очень печальное событие, тем более что Катя была еще столь молода. В любом возрасте смерть страшное событие, но в 30 лет особенно. Мы общались мало, но были знакомы, пересекались на выступлениях. Она казалось мне очень светлым человеком. Печально, что все так произошло, ведь у нее огромное количество поклонников, людей которые жили ее песнями. Очень жаль, что это случилось.

Виктор Королев:
— Это был шок, потому что в воскресенье, когда мне отец ее позвонил и сказал, что она пришла в сознание, мы надеялись, молились. Я точно не знаю, что с ней было. Это уже медицинская терминология, поэтому не хочу говорить. Ей стало лучше, и мы уже так обрадовались, думали, все пойдет хорошо, и просто уже даже кулачки зажали, чтобы действительно все было прекрасно. А вот видите, как получилось… Сегодня утро у нас стало черным и хмурым. Вообще наша дружба началась в 98-м году с песни «Дым кольцами». Вы знаете, я так рад и счастлив, что именно с Катей Огонек мы записали эту песню, потому что она привнесла в эту песню необыкновенное дыхание. Потому что все, чего касалась Катя, все начинало жить совершенно другой жизнью, другой историей. Это удивительнейший человек. Если есть девиз «Песни, спетые сердцем и душой», то это только относится к Кате Огонек, потому что это удивительный человек. Сегодняшняя утрата – это действительно невосполнимая утрата.

Катя Огонек успела записать пять песен для нового альбома «Ты в сердце моем», который выйдет как память об артистке.
Похоронят певицу на Новоархангельском кладбище.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...