Аркадий Северный – Золотая серия

21:00
19
Аркадий Северный – Золотая серия

В начале октября этого года на прилавках музыкальных магазинов появится первый том «Золотой серии» Аркадия Северного. Издавать ее будет Студия «Ночное такси», которая по сложившейся традиции с проектом «Есенинские чтения», включит в альбом не только песни в исполнении самого «короля подпольной песни», но и две песни из его репертуара исполнит певица Елена Бакурова.
Вот что рассказал в эксклюзивном интервью сайту «Классика русского шансона» продюсер проекта Александр Фрумин:

— Это первый том «Золотой серии» Аркадия Северного. В этом году будут изданы ещё два альбома. " Соло для двух гитар " издаётся впервые. Мы сделали серьезную реставрацию этой фонограммы в 2016г. Оригинал был приобретён нами в 2004 году у Сергея Ивановича Маклакова, сделавшего эту запись в марте 1980. Он предоставил нам первую копию с магнитного носителя на оригинальном CD-R. Фонограмма для реставрации очень непростая. Дело в том, что оригинальная запись была сделана на кассетный магнитофон, а затем скопирована на традиционный для того времени мощный бобинный аппарат. С соотношением сигнал/шум мы боролись серьезно, ведь у кассетных аппаратов 36 лет назад оно серьезно отличалось, и не в лучшую сторону, от бобинных машин Hi-Fi класса. В итоге получилась достойная нашего времени фонограмма. Особо надо сказать — это действительно последний концерт Аркадия Северного. Именно поэтому мы и начинаем с него издание " Золотой серии ", в которую включены 20 лучших концертов Аркадия…

О других выпусках данного проекта мы будет рассказывать и далее.


Сегодня Студия «Ночное такси» приступает к изданию «Золотой серии» легендарного шансонье Аркадия Северного. Как рассказал сайту «Классика русского шансона» продюсер серии Александр Фрумин, планируется, что в этом году выйдут три диска, а всего планируется издать двадцать концертов в течение ближайших пяти лет.
По традиции, сложившейся во время издания «Есенинских чтений», которые были выпущены «Ночным такси» год назад и диски которого уже стали коллекционными, в каждом альбоме будет присутствовать современный исполнитель. В первый том «Золотой серии» попал никогда ранее не издававшийся концерт «Соло для двух гитар» и две песни из репертуара Аркадия Северного в исполнении певицы Елены Бакуровой.
Этот концерт является последним, из записанных королем блатной и одесской песни, запись была сделана за несколько недель до смерти Аркадия Северного, в ней принимали участие Николай Резанов и Владимир Тихомиров.
Запись осуществил Сергей Маклаков, который и передал Студии оригинал записи, которая теперь прошла основательную реставрацию, по примеру таких изданий, как «Четыре брата и лопата» (2013), «Олимпийский концерт» (2014) и другие.
В планах Студии издать в этом году еще записи Аркадия Северного с ансамблем «Химик» и «Тихорецкий концерт».
Михаил Дюков blatata.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...