«Золотая серия» Аркадия Северного – том второй

21:15
5
«Золотая серия» Аркадия Северного – том второй

Только-только вышел первый том «Золотой серии» Аркадия Северного с участием Елены Бакуровой и концертом «Соло для двух гитар», а Студия «Ночное такси» объявила о подготовке второго тома издания.
О проекте в эксклюзивном интервью сайту «Классика русского шансона» рассказал продюсер Александр Фрумин:

— Сейчас у нас выходит «Первый концерт с ансамблем «Химик» Аркадия Северного при участии московского шансонье Оси Солнцевского. Уже в ноябре мы издаём «Тихорецкий концерт» с участием тоже московской певицы Альбины Десницкой, а в декабре – «Концерт с ансамблем «Казачок» с участием Артёма Еременко. Издание «Золотой серии» будет продолжено в сентябре — декабре следующего года альбомами: «1-й концерт с ансамблем «Братья Жемчужные», «Диксиленд», «Второй концерт с ансамблем «Химик», затем – «Колода карт». Таков наш издательский план на несколько лет. Как я уже ранее говорил, всего будет издано 20 концертов Аркадия Северного в ближайшие пять лет. Основная особенность этого издания – уникальная реставрация звука с учетом самых современных технологий.

Стоит отметить, что сегодня такой реставрацией звука почти никто не занимается в России. За последние несколько лет Студия «Ночное такси» издала такие концерты Аркадия Северного, как: «Четыре брата и лопата», «Олимпийский концерт», а вот теперь и «Соло для двух гитар» — последний концерт короля блатной песни, который ранее никогда официально не издавался.


Студия «Ночное такси» продолжает издание «Золотой серии» Аркадия Северного, ранее вышел диск с концертом «Соло для двух гитар» при участии Елены Бакуровой. А вот теперь на завод отправлен второй том серии – Первый концерт Аркадия Северного с ансамблем «Химик» при участии московского шансонье Оси Солнцевского.
Вот что написали в анонсы нового релиза сами издатели:

— Предлагаем Вашему вниманию 2-й том «Золотой серии» Аркадия Северного: «Первый концерт с ансамблем «Химик».
Это одна из самых качественных записей Аркадия Северного. Концерт был организован ленинградским коллекционером Владимиром Тихомировым. Руководителем ансамбля «Химик» являлся гитарист Борис Циммер. Оригинальная запись произведена на магнитофоне «Ростов — 001». На предлагаемом CD издается первый концерт с ансамблем «Химик», записанный в феврале 1978г.
Для настоящего издания Студия «Ночное такси» произвела ремастеринг оригинальной фонограммы по новейшей технологии Apple Mastering, позволившей придать максимальную естественность звучанию вокала и инструментов, убрать шумы и поднять уровень сигнала.
В дальнейшем, в «Золотой серии» будет издан и второй концерт с этим коллективом, записанный в марте 1978г. Предлагаемая программа была впервые издана нашей Студией на CD в 1996г.
В издании 2016г. принимает участие автор-исполнитель Ося Солнцевский (Москва). Наша Студия сотрудничает с этим музыкантом с 2009г. Именно тогда его видео впервые было записано на фестивале «Шансон по-русски в Париже». В декабре 2015г. Студия «Ночное такси» издала DVD-альбом Оси Солнцевского «За папу Вовика!». В этом диске представлены его записи, сделанные в фильмах Студии «Ночное такси» за период 2009-2015гг.
Для настоящего издания Ося Солнцевский записал две песни: «Водочку пьем» и «Памяти Сергея Есенина».
За период с 1996г. Студия «Ночное такси» производит уже третье переиздание этого концерта Аркадия Северного. Без сомнения, новый мастеринг, придавший свежее звучание этому известному концерту, будет с интересом воспринят как поклонниками творчества А. Северного, так и новыми слушателями.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...