«Золотая серия» Аркадия Северного – продолжение

21:25
6
«Золотая серия» Аркадия Северного – продолжение

В феврале 2017 года Студия «Ночное такси» продолжает издание «Золотой серии» Аркадия Северного, начатой год назад. В этот раз слушателям представят концерт с ансамблем «Казачок», записанный в 1979 году при участии современного автора-исполнителя Артема Еременко. Для этого московский шансонье записал песню «Блаженные нищие духом» и произведение «Хмурый вечер» из репертуара Аркадия Северного, аранжировку сделал Виктор Смирнов (ансамбль «Братья Жемчужные»).
«Золотая серия» Аркадия Северного началась издаваться в 2016 году, к этому времени изданы следующие диски:

  • «Соло для двух гитар» с Еленой Бакуровой;
  • «Тихорецкий концерт» с Альбиной Десницкой;
  • «Первый концерт с ансамблем «Химик» с Осей Солнцевским.


Для этой серии Студия «Ночное такси» делает новый современный ремастеринг, который был ранее опробован в издании концертов Аркадия Северного «Четыре брата и лопата», «Олимпийский» и «Есенинские чтения».


Студия «Ночное такси» издала 4-й том «Золотой серии» Аркадия Северного: «Концерт с ансамблем «Казачок» при участии автора-исполнителя из Москвы Артема Еременко.
Этот уникальный концерт состоялся в июне 1979г., в станице Кущевская Краснодарского края, в ДК «Степнянский». Аркадий Северный приехал туда после записи знаменитого «Тихорецкого концерта». Предлагаемая фонограмма носит также название «Второй Тихорецкий концерт». Аркадий Северный исполнил несколько своих ранних песен в новых версиях. Впервые в этом концерте были записаны аранжированные версии песен «Звезды зажигаются хрустальные» и «Брось, жалеть не стану», которые Аркадий Северный исполнял со времен своей юности. Только в этом концерте записана ставшая затем очень популярной песня «Комиссионный решили брать». По техническому качеству фонограмма этого концерта, наряду с концертами с ансамблем «Химик» и «Тихорецким концертом», является одной из лучших в дискографии А. Северного. Оригинал был записан на советский профессиональный магнитофон «Тембр».
Цифровой ремастеринг произведен в 2016г. Студией «Ночное такси» на оборудовании Apple Mac Pro c использованием программного обеспечения Apple Mastering. При реставрации фонограммы были убраны нелинейные искажения, белый шум, произведено расширение динамического диапазона, максимизирован уровень сигнала. Публика это, безусловно, оценит!
В издании 2017г. принимает участие автор-исполнитель Артем Еременко. Для настоящего альбома он записал в Студии «Ночное такси» собственную песню «Блаженны нищие духом» и «Хмурый вечер» из репертуара Аркадия Северного. Аранжировку выполнил Виктор Смирнов, участник легендарного ансамбля «Братья Жемчужные», аккомпанировавшего А. Северному и выступавшего с ним в 1970-е гг.
Уверен, что предлагаемый альбом будет интересен как знатокам творчества А. Северного, так и совсем новым слушателям. Ведь это, действительно, песни, прошедшие сквозь время…
Александр Фрумин, продюсер – специально для сайта «Классика русского шансона»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...