Скончался Константин Ундров

11:00
9
Скончался Константин Ундров

Случилось это еще 1 декабря 2012 года, если честно, мы долго этому не верили, не хотели верить, потому, что в последнее время то там, то здесь мелькала неподтвержденная информация…. То одно артиста отправляли журналисты в мир иной, то другого…. Но теперь эту печальную новость подтвердил и его давнишний соавтор и просто друг телеведущий и поэт Иван Кононов, вот что он написал в своем блоге:

«Умер Костя Ундров — человек, благодаря которому моя песня «Левый берег Дона» стала всенародно известной. Мы познакомились в 1988 году. Костя услышал мои авторские доморощенные песенки о Ростове и со всей своей страстью и талантом стал придавать им товарный вид. Подправил нотки, с аранжировал, спел, записал магнитоальбом и сумел продвинуть его в сеть распространения. В этом же году эти песни стал петь весь Ростов, а «Левый берег» практически сразу стал неофициальным гимном города, добрался до Лос-Анджелеса и, уже с помощью Михаила Шуфутинского, стал хитом на долгие годы.
Сам Костя был с тех пор больше ростовчанином, чем я. Его там справедливо считают своим. Он еще умудрился повоевать с казаками в Югославии, подорвался на мине, еле остался в живых. Светлый, добрейшей души человек. Он всю жизнь учился сам и преподавал другим, писал диссертацию по философии, всегда поздравлял меня с большими церковными праздниками, записывал альбомы со своими песнями. Но, думаю, в памяти народной останется, прежде всего, как первый и самый задушевный исполнитель «Левого берега Дона». Царство ему небесное!»

Последние годы Константин Ундров тихо жил в Москве, записал и выпустил несколько альбомов, с музыкальным сообществом не общался… В середине 1980-х окончил Училище имени Гнесиных, в 1985 году стал клавишником в группе «Рондо» Михаила Литвина, позднее Ундров сотрудничал с «Голубыми гитарами», недолгое время в Московском Академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Один из самых его знаменитых альбомов «Ростов мой папа» сделал его знаменитым…
Думаю, ушел один из ярких и самобытных авторов… настоящий русский шансонье, хоть и не все любят и принимают это слово. Знаете, есть у Василия Макаровича Шукшина такая фраза (простите, не помню, откуда): «Поэт прожил не много и не мало. Ровно с песню. Спел и ушел». Так и Константин Ундров… спел и ушел….
Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...