Вечер поэзии

12:05
16
Вечер поэзии

22 июня в легендарном Доме Актера в центре Арбата прошел вечер памяти и скорби, посвящённый Великой Отечественной войне. В музыкальной гостиной, в рамках третьего «Музыкально-поэтического клуба с Полугаром», организованного Марией Ушаковой и Русланом Брагиным, прозвучали стихи и песни о войне. Среди приглашённых был известный шансонье Юрий Куплетный, который исполнил романс «Розовый цвет абажура», автор текста Александр Заецъ (ВИДЕО).

Прозвучали и стихи этого, скажем так, «разномастного» и жанрового поэта в исполнении Марии Ушаковой («Фронтовик» и «Бульварная история».)

Среди гостей была также прекрасная поэтесса и редактор новостного канала Euronews Людмила Ильина, она же внучатая племянница известного философа И.А. Ильина (который, между прочим, сказал, что поэт в России это одновременно национальный пророк и национальный музыкант). Людмила исполнила стихи собственного сочинения, посвященные ее отцу- ветерану Второй мировой войны. Так же прозвучали стихи Асадова, Твардовского, Высоцкого и других поэтов.

Специально из Казани на вечер памяти прилетела красивая и талантливая Малика Разакова, певица и актриса, которая исполнила «Катюшу» и другие известные хиты военных лет, под чуткое сопровождение Юрия Куплетного. Получился незабываемый коктейль эмоций и такой неожиданный замес из творчества разных музыкальных поколений, да ещё в форме импровизации, что зал не уставал аплодировать!

В рядах зрителей, как всегда на вечерах Марии Ушаковой, были замечены самые неожиданные персонажи: представители Газпром Медиа, известный путешественник, проживающий на Аляске и, конечно же, иностранцы! Было принято решение следующую, четвёртую встречу поэтического клуба запланировать на 27 июля и посвятить ее в полной мере шансону и французско-русской поэзии, ведь мало кто знает, но Генсбур, Дассен, Дистель, Ферра, Карлос… все эти певцы, значительно повлиявшие на французский шансон, были русского происхождения… ну или частично русского, неважно. У нас тоже есть Юрий Куплетный и многие другие замечательные исполнители, которые слова «амур» и «тужур» произносят с таким «прононсом», что ему позавидовал бы и сам Азнавур. Я хочу сказать, что с нашими поэтами и певцами мы можем себе позволить петь на любом языке. Читатели поймут, что я имею в виду.

Отдельное спасибо Дому Актера за такой радушный прием, вкусные угощения и невероятное качество обслуживания! Благодарность и комплименты старинному русскому напитку «Полугар», слава Богу, что мы можем теперь пить то, что пили наши предки и не бояться алкогольного отравления!

И хорошо, что мы имеем ещё одну возможность возродить русскую традицию музыкально- поэтических салонов, где в полной мере удаётся погрузиться хоть на несколько часов в высокий мир поэзии и душевной гармонии! Au revoir!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...