Александр Новиков выпустил сразу три двойных альбома

21:35
6
Александр Новиков выпустил сразу три двойных альбома

Александр Новиков выпустил сразу три двойных альбома – один сборник лучшего и ауди-версии концертов разных лет «Улыбка Родины» и «Репетирую жизнь». Он – признанный классик и настоящий мэтр жанра, это звание ему не навязала пресса или интернет – это уже давно и бесповоротно решил слушатель…
Обычно сборники «уголовный бард» (вот это прозвище дано ему досужими журналистами) выпускает перед выходом сольных альбомов, так что в ближайшее время стоит ожидать и новые номерные диски. Александр Новиков на сцене (скажем так) с 1984 года, я имею ввиду в жанре шансона по-русски, а это – очень много лет… Да, иногда он экспериментирует со стилем, ищет и находит новые ходы и примочки, но самое главное – остается себе верен до конца. Его стиль и жанр – это русская песня, русское кабаре, где главное – текст, смысл и все это обрамлено красивыми мелодиями.
Из серьезных и интересных российских авторов середины 1980-х до наших времен «доплыл» только Александр Новиков, если смотреть глобально. Кто-то поменял тематику, кто-то сменил жанр, кто-то, увы, ушел в мир иной…
Да, есть хиты, которые «плавают» из концерта в концерт, из сборника из сборника в сборник, но ни сам Новиков, ни слушатели не готовы отказаться от части репертуара… и это нормально, публика вообще довольно консервативна – она готова слушать и переслушивать любимые и привычные песни. Но не стоит забывает – что артисту тоже надо куда-то расти и меняться в творчестве, как любому живому человеку…
А пока – встречайте новые проекты маэстро Александра Новикова!

Михаил Дюков для Blatata.Com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...