Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» с участием Владимира Марченкова

15:30
-
Аркадий Северный «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» с участием Владимира Марченкова

Студия «Ночное такси» издала на CD 5-й том «Золотой серии» Аркадия Северного -«Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные». Издание было задумано и начато при жизни продюсера Александра Фрумина, который всю жизнь занимался популяризацией творчества Северного, и осуществляется по принципу «Мост времен». Отличительная особенность серии - в каждый альбом Северного включаются две песни современного исполнителя.
Приводим аннотацию А. Фрумина на этот альбом: «В пятом томе издается «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» Аркадия Северного. Запись была сделана в Ленинграде в марте 1975 года. Ансамбль Николая Резанова «Братья Жемчужные» впервые аккомпанировал Аркадию Северному. В этом концерте впервые была записана ставшая затем очень популярной песня «Как хотел бы я стать Есениным» на стихи Владимира Раменского. В дальнейшем ансамбль «Бр. Жемчужные» стал основным аккомпанирующим коллективом для Аркадия Северного при записях в Ленинграде.
Для настоящего издания Студия «Ночное такси» произвела ремастеринг оригинальной фонограммы по новейшей технологии Apple Mastering, позволившей придать максимальную естественность звучанию вокала и инструментов, убрать шумы и поднять уровень сигнала. Новая технология реставрации по-настоящему впечатляет! Благодаря глубокому ультрасовременному мастерингу эти интересные фонограммы зазвучат совершенно по-новому, как студийный альбом. Публика это, безусловно, оценит».
В 5-м томе «Золотой серии» Аркадия Северного «Первый концерт с ансамблем «Братья Жемчужные» принимает участие автор-исполнитель Владимир Марченков из Могилева (Беларусь). Популярные песни прошлых лет ему близки. Это его увлечение с юности, когда по вечерам в каждом дворе звучала гитара, и исполнялись песни, которые называли дворовыми. Тогда у Владимира появился появился интерес к гитаре, он стал писать свои стихи, мелодии к ним.
В «Золотую серию» включены два лирических произведения, исполненные Владимиром Марченковым на 22-м и 23-м фестивалях памяти А. Северного в Санкт-Петербурге: «Василек» и «Нет тебя, нет». Песни записаны Владимиром в собственной студии.
Эльвира Фрумина для blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...