Надежда Кадышева и ансамбль Золотое кольцо на виниле

12:20
2
Надежда Кадышева и ансамбль Золотое кольцо на виниле
Спустя 20 лет первый альбом Надежды Кадышевой и ансамбля “Золотое Кольцо” – Течёт ручей выходит теперь на виниле (LP). Когда-то именно с этим альбомом Надежда Кадышева и ворвалась во все хит-парады, теле- и радиоэфиры и стала известной и любимой миллионами слушателей и зрителей.
Надежде Кадышевой на тот момент удалось слить песню народную и эстрадную, расширив свою аудиторию максимально, при этом все сделано было со вкусом и мерой. Это настоящая популяризация русской народной песней, профессиональная и искренняя, что сразу и нашло отклик у зрителей в России и за рубежом.

Лишь только помнится, как мы лопатили,
Не стали все-таки людьми богатыми,
Рядились простенько, гуляли все гульбой,
Теперь я с проседью, а ты — как лунь седой.

Слова для песни «Течет ручей» (которую многие считают народной) написал поэт-песенник из подмосковного города Лобня Пётр Николаевич Черняев, известный сотрудничеством с такими композиторами и исполнителями, как Евгений Родыгин, Григорий Пономаренко, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова и другие. (Тут стоит упомянуть, что Евгений Родыгин один из авторов поэтической экспертизы по делу барда Александра Новикова, вот такие коллизии судьбы). Музыку к песне написал супруг Надежды Кадышевой и многолетний руководитель ансамбля «Золотое кольцо» Александр Костюк.
Тираж этой пластинки небольшой – 500 штук, отпечатан он в Германии, специально для этого издания был произведен специальный мастеринг.
Михаил Дюков blatata.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...