Музыка Георгия Мовсесяна – наше богатство…

15:30
3
Музыка Георгия Мовсесяна – наше богатство…

2 августа в Москве на Троекуровском кладбище, состоялось открытие памятника советскому, российскому композитору, Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, Народному артисту России — Георгию Мовсесяну. Гениальный композитор родился 2 августа 1945 года – именно к этой дате было приурочено это событие. Умер Георгий Викторович 7 ноября 2011 года. На открытие памятника приехали известные артисты, общественные и политические деятели, близкие друзья и вдова композитора.

«Это был жизнелюбивый, отзывчивый и замечательный человек – все его качества характера – это именно то, что позволяет человеку быть Человеком» — вспоминает Михаил Алексеевич ШМОЙЛОВ близкий друг композитора и сопредседатель РОВК «Мое отечество». Именно эта общественная организация скоординировала сердечный посыл артистов и друзей композитора на создание и установку памятника композитору. Михаил Алексеевич рассказал, что именно артисты и друзья семьи Мовсесян инициировали данное мероприятие – первыми откликнулись и помогли – Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина, Игорь Крутой, Александра Пахмутова и многие другие артисты и общественные деятели, за что и благодарила всех вдова Марина Михайловна:
— Георгий Викторович, был легким человеком, и мне было легко с ним жить, — говорила вдова композитора, — я благодарна всем, кто помог – самой бы мне это было не под силу.
Всем известно, что композитор оставил всем нам богатейшее музыкальное наследие – его песни были проникновенными, душевными, песни которые трогают душу и будут жить в веках. На песнях Георгия Мовсесяна воспитывался патриотизм и любовь к Родине, очень много песен было посвящено комсомолу. На открытии памятника также присутствовали Евгений Михайлович ТЯЖЕЛЬНИКОВ, Борис Николаевич ПАСТУХОВ, Виктор Максимович МИШИН – все они в определенное время занимали должность: Первый секретарь ЦК ВЛКСМ, присутствовала депутат Государственной думы Людмила Ивановна ШВЕЦОВА, Игорь Михайлович ИЛЬИНСКИЙ — ректор Московского гуманитарного университета, народный артист Российской Федерации Евгений Владимирович ГЕРАСИМОВ и другие.
Народный артист СССР Иосиф Давыдович КОБЗОН, не только вспоминал о своем друге, но и предоставлял слово присутствующим, — и все они с теплотой говорили о Георгии Викторовиче – о его творчестве, о его поступках и его добрых делах!
-Очень жаль, что уходят такие талантливые люди, — говорит Юрий Владимирович КАРАСЕВ координатор РОВК «Мое отечество», — такие люди – это потеря не только для близких, но и для всего народа.
Татьяна КЛИМЕНКО
Фото – Людмила БЕШЛЯГА

Иосиф Кобзон на кладбище
Иосиф Кобзон
Евгений Герасимов -Народный артист Российской Федерации
Памятник великому композитору Георгию Мовсесяну
Вдова Марина Михайловна Мовсесян
Михаил Шмойлов
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...