18 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль имени Александра Фрумина

19:30
18 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль имени Александра Фрумина

18 ноября 2019 года Студия «Ночное такси» провела в Санкт-Петербурге первый Фестиваль шансона имени Александра Фрумина. После ухода Александра Фрумина из жизни в 2017 году сразу было понятно, что такой фестиваль необходим. Он был известным музыкальным продюсером, занимался музыкой шансона по-русски, можно сказать олицетворял собой это музыкальное направление, знал об этой музыке все и его знали все: музыканты, коллекционеры, радиослушатели, зрители концертных программ.

Открывал фестиваль Алексей Дулькевич, петербургский музыкант, скрипач-виртуоз, в составе ансамбле «Братья Жемчужные» много лет работал на Студии «Ночное такси». На фестиваль приехал Владимир Черняков, его знакомство с А. Фруминым произошло всередине 1990-х гг. на Студии «Союз», он всегда принимал участие в крупных концертах, которые Студия «Ночное такси» проводила в России и за границей. Владимир прибыл не один, с фолк-шоу группой «Барин», которую он сейчас продюсирует. Выступила известная исполнительница шансона Татьяна Тишинская, с новой песней «Волчица».

Фестиваль собрал и звёздных артистов, и исполнителей, с которыми Александр Фрумин был связан годами работы, общения, они двигались с ним вместе по музыкальному пути: Евгений Любимцев, Владимир Кисткин, Николай Котрин, Алексей Иванов, Ося Солнцевский, Мария Зафра, Изабелла Изумрудная в последнее десятилетие работы Студии «Ночное такси» записывали здесь песни, издавали альбомы, им было важно именно через Студию обратиться к аудитории, показать свой материал.

Кто-то из артистов самим выбором песен выразил личное отношение к мероприятию – Юрий Былинкин спел авторскую песню «Сон» — о Михаиле Круге, так как этот известный шансонье свой выход на широкого зрителя начал со Студии «Ночное такси». Михаил Михайлов – Мистер Шлягер исполнил вновь свою песню, когда-то записанную А. Фруминым на видео.

Светлана Астапчик, Андрей В. Евсеев, Алексей Шевчук, Валерий Новиков, Юлия Козыревауспели поработать с Александром Фруминым совсем недолго, но благодаря этому увидели для себя новые перспективы в творчестве.

Илья Матраков, Костя Кирпич выбрали Студию «Ночное такси» для представления своих песен в этом году, так как она для них ассоциирована с шансоном, с жанровой сюжетной песней, именно такую музыку они сочиняют и исполняют. Из новых исполнителей, которые сотрудничают со Студией, начиная с этого года, и дебютантов фестиваля назовем Евгения Косму, Наташу Державную, Юлию Кремер, Игоря Афанасьева, Сергея Чубарку, Юлию Мелешко, Роберта Гальцева.

Фестиваль занял не один день, помимо центрального события – проведение концерта и его профессиональная видеосъемка, была осуществлена запись на видео эксклюзивных материалов – артисты, друзья, коллеги, сотрудникиСтудии вспоминают об А. Фрумине (эти записи будут включены в фильм-концерт).

В фильм войдет выступление Наталии Звездиной, дочери Аркадия Северного. Со словом об А. Фрумине выступил Вячеслав Распопов, он был дружен с ним и является звукорежиссером Студии «Ночное такси» с 1987 года. Об Александре рассказывает Владимир Дубовицкий, старший специалист контрактного отдела Студии. Были записаны на видео воспоминания Виктора Смирнова, замечательного музыканта ансамбля «Бр. Жемчужные», мультинструменталиста, в качестве аранжировщика он много лет работает на Студии «Ночное такси».

Были проведены интервью с музыкантами в эфирах радиопрограмм на интернет-радио «Шансон 24». Среди них – программа с Игорем Квинто, певцом, композитором, он много общался с Фруминым при жизни, и был с ним «на одной волне» в отношении к шоу-бизнесу и творческому процессу.

Завершил фестиваль Зиновий Бельский талантливый петербургский композитор, уважаемый музыкант. Александр Фрумин познакомился с Зиновием Бельским, когда был совсем молодым, в 18 лет, и дружил с ним всю жизнь. Специально для фестиваля Зиновий Бельский записал песню «Моим друзьям посвящается…» и создал клип, который транслировался во время его выступления — мы видим ночное звездное небо, а звезды, приближаясь, оказываются портретами артистов шансона, тех, кого уже нет с нами. Начинается клип с фото Александра Фрумина…

…Вы в сердце у меня мои друзья,

Прошу, безвременно не улетайте

В далекие и вечные края,

Вы Землю без себя не оставляйте…

В подготовке и проведении фестиваля принимал участие Михаил Дюков – журналист из Калининграда, он же вел интервью с исполнителями в эфире интернет-радио «Шансон 24». Аркадий Фрумин — сын Александра Фрумина, был ведущим радиопрограмм и фестиваля, работал на съемочной площадке.

Студия «Ночное такси» выражает благодарность исполнителям, которые приняли участие в фестивале шансона имени Александра Фрумина в этом году! Совсем скоро на ТВК «Ночное такси» на YouTube будет опубликована видеоверсия этой концертной программы.

На фото: М. Дюков, Н. Звездина, Э. Фрумина, Е. Любимцев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...