Студия «Ночное такси» издала DVD Евгения Любимцева «Таганка»

20:10
Студия «Ночное такси» издала DVD Евгения Любимцева «Таганка»

Студия «Ночное такси» издала на DVD фильм-концерт Евгения Любимцева, автора-исполнителя из Калининграда под названием «Таганка».

Музыкальные номера для этого DVD Евгений Любимцев записывал в фильмах-концертах Студии «Ночное такси» в 2019 году.

Для DVD-альбома он отобрал песни, получившие широкое распространение в народе, городские романсы, одесские куплеты, арестансткий фольклор. Здесь и «Гоп со смыком», и положенное на музыку есенинское «Не жалею, не зову, не плачу» из репертуара А. Северного. Наследие Северного для Евгения Любимцева — первоисточник, откуда он черпает настроение, интересные идеи и песни для собственного творчества. Песни из концертов А. Северного шансонье регулярно включает в свои альбомы. Из других произведений его нового DVD — знаменитая «Таганка», известная по исполнению В. Высоцкого, и впечатанная в наш послевоенный лагерный фольклор песня «По тундре». Песни драматичные и озорные, задушевные и хулиганские, в которых присутствует острота коллизий, душераздирающие сюжеты, большая внутренняя энергия. Евгений Любимцев умеет их по-своему преподнести, обыграть, найти новые идеи прочтения.

Евгений Любимцев, что называется находится «в материале», постоянно обращается к шансону прошлых лет, восстанавливает и исполняет старые песни, сочиняет собственные. Несколько песен DVD «По камерам», «Решеточки стальные» принадлежат ему по авторству, но созданы в традиции его любимых песен.

Дистрибьюцией DVD занимается компания «Пролог-Мьюзик», www.prologmusic.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...