Михаил Демин — автор романа «Блатной»

20:45
Михаил Демин — автор романа «Блатной»

В самом начале девяностых годов у торговцев в переходах метро появилось необычное издание:

на белоснежной обложке была изображена опасная бритва, по краям которой располагалась лаконичная надпись — Михаил Демин, «Блатной».

За первой книгой появилась и вторая с не менее странным заголовком «… И пять бутылок водки».

Неизвестный доселе автор талантливо и с явным знанием дела описывал в своих произведениях быт и нравы уголовного подполья 1940-50-х годов. Однако о создателе бестселлеров никаких сведений отыскать долгое время не удавалось. Лишь в последние годы появилась какая-то информация о писателе Михаиле Демине.

Оказалось, что судьба литератора даст фору даже закрученным сюжетам его романов, ведь там нашлось место не только сибирским лагерям, но и фронтам Великой Отечественной, и путешествиям по Монголии, и даже парижским бульварам, на которых прошла вторая половина его жизни.

Более того, оказалось, что он не только талантливый писатель, но и автор нескольких блатных песен, знакомых каждому, среди которых «Костюмчик серенький, колесики со скрипом...».

Подробности авантюрной судьбы писателя Михаила Демина рассказывает на своем YouTube-канале Proпесни журналист из Торонто Максим Кравчинский.

 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...