Евгений Любимцев выпускает новую книгу стихов

10:25
Евгений Любимцев выпускает новую книгу стихов

«Споем, жиган…» — третий поэтический сборник калининградского шансонье Евгения Любимцева, который был написан за последние год-два. Название выбрано не случайно, это своеобразный «привет» 1950-м годам и годам «оттепели», когда одноименную песенку распевали во всех дворах Советского Союза.

            Неподцензурная песня (читай – блатная) навсегда крепко вросла в сердце русских людей, и после «Подмосковные вечера», «Шаланд» нет-нет, да и выскочит «Воркута-Ленинград»» или «Постой, паровоз». Евгений Любимцев является одним из немногих современных продолжателей и стилизаторов настоящей блатной и дворовой песни, которая включает в себя лирику про любовь, и про тюрьму, и «за Одессу»… эти песни можно найти в сети internet – их можно видеть, их можно слышать.

            Книга Евгения Любимцева – это песни о непростой, но настоящей жизни людей, которые находятся по обе стороны колючей проволоки, написанные от сердца, грамотно и душевно… Очень важно, чтобы эти песни остались на бумаге, не канули в Лету, не растаяли… эти песни нужно сохранить для истории жанра, как документ Эпохи и времени, как историю песни шансона по-русски образца ХХI века.

            Книга выходит при поддержке Студии “Ночное такси», все желающие издать книгу стихов при нашей помощи, могу обращаться по адресу – garden5000@mail.ru

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...