Александр Миркин примет участие в 25-м юбилейном фестивале памяти Аркадия Северного

11:25
Александр Миркин примет участие в 25-м юбилейном фестивале памяти Аркадия Северного

Александр Миркин, автор-исполнитель из Новосибирска, примет участие 24 августа в 25-м юбилейном фестивале памяти Аркадия Северного в Санкт-Петербурге.

 

Дорогу на Студию «Ночное такси» этому талантливому исполнителю, автору музыки собственных песен указал Анатолий Олейников замечательный музыкант из Новосибирска, председатель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, с которым Студия сотрудничает несколько лет, и также будет встречать его на фестивале в августе в Санкт-Петербурге.

Александра Миркина хорошо знают в Новосибирске. Он родился в 1960г. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Потом увлекся гитарой, и с этого начались его выступления: сначала в школьном оркестре; затем в качестве вокалиста, гитариста, исполнителя выступал в составе известного городского ВИА «Голубые горизонты». Проходил военную службу на флоте, в Феодосии, играл в военном оркестре на тубе. Как рассказывает Александр об этом периоде своей жизни «как духовик отходил на все строевые смотры, и при этом несколько раз в неделю играл танцевальную музыку в феодосийском Доме офицеров». После возвращения с флотской службы ему предложили поступать без экзаменов в музыкальное училище, были и прослушивания в консерваторию. Но свою трудовую деятельность Александр связал с профессией, которой занималась вся его семья – его родные служили и работали в авиации. В Новосибирске находится один из крупнейших в стране авиационный завод им. Чкалова. Всю жизнь отдали авиации его отец, доктор технических наук, мама, сестра. И Александр также трудился в авиации вплоть до 2005г. А затем вновь вернулся к музыке, которая всегда шла для него параллельно со всеми другими занятиями.

Музыканты города прекрасно знали Александра Миркина, он начал работать с новосибирскими авторами. Сначала была подготовлена программа дуэтных песен с Ниной Орловой, исполнительницей и автором стихов из Новосибириска, был записан их совместный диск «Городской роман». Затем начал писать песни на стихи других авторов. Второй диск Александра Миркина получил название «Время» — в него вошли песни в основном на стихи Александра Белова. На протяжении  2019г. Александр Миркин работал с поэтом из Омска Юрием Егоровым.

Шесть лет Александр Миркин являлся сначала участником, а затем куратором проекта «Ордынка», конкурса эстрадного вокала  памяти С. Бугаёва и Т. Снежиной, проводимого телевидением Новосибирска. Выступает на различных городских площадках со своими программами. Один из проектов «О чем поют мужчины» осуществляет совместно с А. Беловым, с которым сотрудничает и как с продюсером. Представляет эту программу в лучших концертных залах Новосибирска несколько сезонов подряд. Александр Миркин исполняет песни с серьезной текстовой основой, тщательно отбирает материал для своих песен. Содержательность песен, современное музыкальное решение, качественные аранжировки, глубокий голос баритонального тембра с характерной хрипотцой не оставляют равнодушными слушателей.

Александр Миркин участвует в концертах со многими известными новосибирскими исполнителями: Дмитрием Поповым, Вадимом Южным, дружил и выступал с Владимиром Тимофеевым.

Если говорить о классике шансона, он любит песни Аркадия Северного, хорошо знает его репертуар, предлагает его интересную интерпретацию.

На фестивале памяти А. Северного Александр Миркин представит авторские песни, некоторые из них совсем недавно записаны на студии. Уже в сентябре видеозапись выступления Александра Миркина будет доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube.

В 25-м фестивале Аркадия Северного 24 августа 2020 года примут участие:

  1. Ансамбль «Братья Жемчужного» (Санкт-Петербург)
  2. Вадим Тофанюк (Санкт-Петербург)
  3. Зиновий Бельский (Санкт-Петербург)
  4. Евгений Любимцев (Калининград)
  5. Аида Сергиенко (Вологда)
  6. Николай Котрин и гр. «Танцплощадка» (Вологда)
  7. Илья Матраков (Балахна, Нижегородская обл.)
  8. Константин Сазонов (Москва)
  9. Александр Дмитриев (Киров)
  10. Ося Солнцевский (Москва)
  11. Анатолий Олейников (Новосибирск)
  12. Александр Миркин (Новосибирск)
  13. Игорь Афанасьев (Великие Луки)
  14. Сергей Какенов (Ишим, Тюменская обл.)
  15. Анатолий Вишняков и гр. «Галактическая Федерация» (Санкт-Петербург)
  16. Юлия Мелешко (Сочи)
  17. Слава Прибрежный (Москва)
  18. Александр Лисняк (Красноярск)
  19. Светлана Берчанская (Горловка)
  20. Дуэт «ДVОЕTOЧИЕ» (Екатеринбург)
  21. Изабелла Изумрудная (Санкт-Петербург)
  22. Сергей Чубарка (Москва)

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...