Виталий Кочетков издает новый альбом

11:00
7
Виталий Кочетков издает новый альбом

Белорусский шансонье Виталий Кочетков издает новый сольный альбом, точнее будет сразу две версии, одна для Беларуси и отдельно пластинка выйдет в России на студии «Ночное такси». Пластинка будет называться и в том и в другом случае одинаково – «Спасибо, сердце!» по заглавное в композиции, правда, в российском издании й версии эта песня исключена из-за невозможности урегулировать вопросы с правообладателями.
Когда-то я назвал Виталия Кочеткова «минским Митяевым» и определение прижилось в прессе – исполнитель продолжает выбранную стилистику и манеру «мягкой» лирики. Это даже чем-то отдаленно напоминает и Шарля Азнавура в его лучших традициях. Да, у Виталия Кочеткова небольшой вокал, но пользуется он им весьма умело – создает впечатление и настроение, обрамляя хорошие тексты в приятные мелодии и отличные аранжировки.

Вообще и хорошо, и интересно, когда на эстраду приходят уже достаточно зрелые люди, не только в возрастном плане, но и в моральном и интеллектуальном – им есть что осознанно спеть и что сказать публике. Опять же – довольно интересны эксперименты Виталия Кочеткова с эстрадной классикой, он уже очень интересно исполнил «Темную ночь» и вот теперь и «Сердце» («Как много девушек хороших») из репертуара «папы русского шансона» Леонида Утесова, как последнего некогда называл Аркадий Северный.
Кстати, вот опять, песни из репертуара Бернеса и Утесова исполняются современными певцами, здесь не только верность жанру и преемственность поколений, но и высокое качество материала, проверенное временем. Вот что говорит о своей новой пластинке сам Виталий Кочетков:

— Хотелось сделать что-то душевное, красивое, не для дискотеки, а чтобы люди послушали и подумали… Да, я пою о любви – это вечна тема и никто ничего нового и оригинального тут уже не придумает, букв всего тридцать три, нот семь… Но человек не может жить без любви, без семьи, без состояния вечной влюбленности в близких ему людей, вот об этом и моя пластинка «Спасибо сердце!»
Считаю, что самая великая и главная на земле эмоция — это любовь. И это ко всему должно быть — к земле, к Родине, к людям, к женщине, к природе, детям. Это не просто… всем вроде понятно, но далеко не «применяется повсеместно». Почти всегда чувствуется — сделано с любовью, или нет. Так вот… Я стараюсь всё в жизни делать с любовью… и альбом тоже результат. И главная эмоция, заложенная в нём – сделано с любовью. Но опять же – это не узко направленная любовь, любовь к женщине...

Новый диск Виталия Кочеткова уже записан и сведен, несколько песен он уже показал питерской публике на фестивале памяти Аркадия Северного в апреле этого года. В Беларуси пластинка выйдет в ближайшие месяцы, а в России она появится чуть позже – переговоры со студией «Ночное такси» также находятся в завершающей стадии, а значит, она появится в продаже ближе к осени. По словам самого шансонье уже к концу этого года в России, возможно, будет издано и первое официальное концертное видео певца, более половины материала уже отснято.

1. Хочется — Ярошенок О.
2. Очи черные (ремейк текста) — Ярошенок О.
3. Люблю — Савченко Анна
4. Я целую (бэнд версия) — Ярошенок О.
5. Темная ночь — Богословский, Агатов
6. Аэропорт — Ярошенок О.
7. Пропажа — Савченко А.
8. Старый альбом — Ярошенок Оксана
9. Мать природа — Некрасов Н.А.
10. Осенний джаз — Майская Ирина
11. Кап-кап — Ярошенок О. — беларусская мова
12. I love you — Руденко Виктор — англ.язык, Ярошенок Оксана — белорус. язык
13. Flying like Ikarus — Руденко Виктор — англ. язык.

Музыка (кроме 5) и вокал – Виталий Кочетков

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...