Werner Muller

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Werner Muller

Биография

Вернер Мюллер (родился 2 августа 1920 года в Берлине, умер 28 декабря 1998 года в Кельне) был немецким писателем, композитором, дирижером, аранжировщиком и руководителем оркестра. Он также работал под псевдонимами Хайнц Буххольц, Хайнц Уллмер, Рикардо Сантос.

Детство

Вернер Мюллер хотел быть «африканским исследователем» или, наоборот, доктором. Однако его отец позаботился о том, чтобы он получил музыкальное образование. Фортепиано и скрипка были первыми инструментами Мюллера, и в возрасте 10 лет он выступал как солист с концертом для скрипки Моцарта. В 1936 году Мюллер поступил в военную музыкальную школу в Бюкебурге. Там он также выучился играть на тромбоне. Во время военной службы Мюллер пришел в музыкальный корпус, в котором также служил скрипач Гельмут Захария. Был в американском плену.

Рывок и прорыв

В 1946 году Мюллер познакомился с «самой горячей» группой в Берлине с оркестром Курта Видмана в Берлине, который он организовал до 1948 года. В 1949 году Мюллеру еще не исполнилось 30 лет, и он взял на себя управление вновь созданным танцевальным оркестром RIAS в Берлине, чей рецепт успеха вскоре включил формулу «большое количество струн» благодаря Вернеру Мюллеру. Среди инструменталистов танцевального оркестра RIAS были такие известные музыканты, как кларнетист Рольф Кюн, баритон-саксофонист Хельмут Брандт, пианист Фриц Шульц-Райхель и гитарист Арно Флор.

Дальнейшая компиляция оркестра с четырьмя трубами, четырьмя тромбонами, пятью саксофонами и четырьмя ритмическими инструментами дала записи безошибочный звук танцевального оркестра, который до сих пор очаровывает слушателей сегодня.

В 1950-х и 1960-х годах каждый кинозритель знал звание Мюллера «Спорт и музыка» из спортивных репортажей в еженедельнике. Его аранжировка «Malaguena», написанная примерно в 1928 году кубинцем Эрнесто Лекуона в вокальной версии с Катериной Валенте, стала всемирным хитом в середине 1950-х годов. Мюллер гордо назвал свою собственную моторную яхту в честь этого хита. Как продюсер, Мюллер сделал многих певцов знаменитыми в послевоенные годы, таких как Рита Пол, Мона Батист или Булли Бухлан.

После 18 лет в Берлине, Мюллер переехал в Кельн в 1967 году, где он принял танцевальный оркестр WDR и, таким образом, был показан на многих телевизионных шоу. Со временем были созданы десятки записей с названием Orchestra Werner Muller, из которых только очень немногие вошли в эру CD. Из-за умлаутов «ü» в его имени, Мюллер также назвал себя «Рикардо Сантос» для выпуска альбомов за рубежом. Его многочисленные записи танго и инструментальные названия были успешными. Многочисленные современные и международные хиты были перезаписаны как инструментальные версии оркестром Вернера Мюллера и использованы в радиопередачах WDR в будние дни.

Борис Торхин для Blatata.Com

Адреса и контакты