Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г.

15:45
5
Владимир Каплун «Побег из вечности», 2013 г.

Владимир Каплун проживает в США и, по большому счету, неизвестен в России, да и альбом «Побег из вечности» для него дебютный. Шансонье записывал его в США в своей студии, а вот сведение и мастеринг пластинки – студия «Ночное такси».
По вокалу Владимира Каплуна – отчасти напоминает Руслана Казанцева, который когда-то пел в группе «Лесоповал», то есть, баритон с легкой жанровой хрипотцой. По музыке и аранжировкам – традиционный современный шансон с элементами, характерными, для музыкантов-эмигрантов (настроение, манера аранжировок, тематика). Но в первую голову – это жанровый альбом.

Не обещай, что ты меня дождешься,
Я не хочу ломать твою судьбу,
Со мной ты слез и бед не оберешься,
Прости меня, а лучше – позабудь…


Приятный вокал, отличные аранжировки, грамотные тексты, большой альбом по звучанию – 16 треков, которые слушаются на одной дыхании. Удача и для самого Владимира Каплуна, который (открою небольшую тайну) не остановился на достигнутом, а начал уже работу над новой пластинкой. И приятное приобретение для поклонников традиционного шансона с традиционной тематикой и традиционной, опять же для жанра, содержанием и исполнением.

1. Огонь души
2. Филадельфия-Киев
3. Побег из вечности
4. Весенняя работа
5. От рассвета до заката
6. Повезло
7. Арест
8. Фемида
9. О вреде курения
10. Раскаяние
11. Пережиток прошлого
12. Про Белу и Федю
13. Возвращение Белы
14. Сучьи войны
15. Лукьяновка
16. Спектакль


Авторы стихов: Феликс Каплун, Иосиф Каплун, Владимир Каплун;
Автор музыки: Владимир Каплун;
Аранжировка: Владимир Каплун, Александр Кир
Альбом записан на студии Владимира Каплуна в Филадельфии, в 2013 г.
Цифровой мастеринг — Студия «Ночное такси» в декабре 2013 г.


Пластинка автора и исполнителя Владимира Каплуна называется «Побег из вечности», альбом записан в 2013 году в США, издается студией «Ночное такси». Вот что рассказал об этом диске директор студии Александр Фрумин:

— Альбом адресован, в первую очередь, любителям традиционной жанровой песни. Очень давно в Россию не приходило из США песен такой направленности. Многие композиции написаны от первого лица, вне всякого сомнения, визитной карточкой альбома является, на наш взгляд, очень удачная песня «Филадельфия – Киев». Практически все песни альбома представляют из себя жанровые истории из городской жизни. Аккомпанемент основан на синтезе российской городской музыки и традиционного американского джаза в несколько облегченной обработке.



Пластинка получилась очень разная и яркая, многообразная и разнообразная, при этом соблюдена определенная целостность настроения и жизненной позиции автора.
Альбом Владимира Каплуна «Побег из вечности» поступит в продажу в российские магазины во второй половине января 2014 года.


Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...