Вилли Токарев «Коллекция МР3. Том 3», 2008 г.

09:31
118
Вилли Токарев «Коллекция МР3. Том 3», 2008 г.

В третий том антологии заслуженного артиста Брайтон-Бич третьей волны эмиграции Вилли Токарева вошли песни, написанные в начале 1990-х годов, прощальные альбомы середины 90-х… «прощальные» в том смысле – он попрощался с эмиграцией и второй родиной и началось его возвращение домой, я говорю про альбомы «Прощай, Нью-Йорк» и «Слухи».

            Сохраняется живость и сочность аранжировок, актуальность стиха… Вилли Иванович иногда обижался, когда его называли «куплетистом», но ведь отчасти так оно и есть – они писал злободневные песни, иногда о том, что вот сейчас и здесь… это почти летопись 1990-х в очень разных ипостасях.

            Я бы назвал этот период «новый русский период Токарева», если говорить об этапах творческого пути артиста… при этом он остается верен себе в самоиронии и очень внимательном взгляде на окружающую действительность. Некоторые песни и сегодня не все отважились бы петь вот так запросто… непростой был человек Вилли Иванович, смелый… прямой… чистый.

            И опять, о чем я не раз говорил, многим бы нынешним шансонье поучиться мелодике и стихосложению по теме настоящего шансона по-русски.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...