Вилли Токарев «Коллекция мр3. том 4», 2006 г.

10:59
204
Вилли Токарев «Коллекция мр3. том 4», 2006 г.

2006 год… 72-летний Вилли Токарев продолжает работать: писать и записывать песни, выпускать альбомы, оставаясь одним из самых ярких авторов жанра русского шансона. Он записал цикл песен на стихи Александра Пушкина… но сделал их не в ключе привычного камерного романса, а именно эстрадной песни.

            Также выходит очень сочный и веселый альбом «Здравствуй, Израиль!»… абсолютно токаревский, в стилистике «А над Гудзоном», продолжает и расширяет идею пластинки «Почему евреи уезжают» (1995). «Здравствуй, Израиль!» имеет несколько вариантов компиляции.

            Отдельно издан альбом «Слава», посвященный Вячеславу Иванькову, с которым артист дружил много лет… абсолютно жанровый альбом, который уже не так был известен публике. Уже начинался спад широкого интереса к жанру шансона, а Вилли Токарев продолжает писать песни… он остается верен себе, выпускает диски на собственном лейбле.

            «Песни о моей любимой Родине» — две части, тут новые и любимые песни, объединенные патриотической тематикой… Если кого по-настоящему и называть патриотом России – то именно Вилли Ивановича… он пел о России и в эмиграции, пел и тогда, когда вернулся, пел очень честно и откровенно. К сожалению, часть этих песен еще не услышаны широкой публикой, но придет и их время – свидетельство эпохи и жанра.

            В приложении на диске фото из личного архива Вилли Токарева.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...