Netania Davrath «Russian, Yiddish & Israeli Folk Songs», 1995 г.

10:15
158
Netania Davrath «Russian, Yiddish & Israeli Folk Songs», 1995 г.

Израильская певица Нетания Даврат (Netania Davrath) (01.01.1931-01.01.1987) родилась в СССР на Украине, во время войны или чуть позже семья эмигрировала. Актриса больше известна своими оперными проектами (сопрано), но в ее репертуаре нашлось место русским и еврейским народным песня. В данный сборник вошли три ее альбома, по всей вероятности, это три виниловых диска, которые были переведены в «цифру».

            Достаточно камерное сопровождение (это я про аранжировки и инструментальную часть), которое отлично компенсируется вокальными данными. Красивый чистый голос, мощный… еврейская классика, больше нам привычная в интерпретациях сестер Берри, здесь звучит по-иному… более оперно и своеобразно, но так и должно быть – у каждого своя подача, своя манера, свой стиль и жанр. Конечно, это на любителя – еврейские и русские песни и романсы в камерном исполнении, но проект, безусловно, интересный и необычный. Тем более – такой сильный вокал.

            К дискам прилагается 8-страничный буклет с перечнем песен и краткими пояснениями на английском языке. Общая протяженность записей – более двух часов.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...