Anna Maria Jopek «Szeptem», 1998 г.

10:45
283
Anna Maria Jopek «Szeptem», 1998 г.

Анна Мария Йопек (Anna Maria Jopek) – польская джазовая и эстрадная певица, в 1997 года представляла Польшу на «Евровидении». «Шепот» («Szeptem») – второй альбом певицы… всего в его дискографии более сорока компакт-дисков и пластинок, некоторые в Польше стали золотыми и платиновыми.

            Люблю и знаю эту певицу с тех пор, как услышал ее композицию «Секрет» — хороший джаз с невероятным звуком, так и «Шепот» — невероятный проект, качественный и высокопрофессиональный. Сложно дать точное определение вокалу Анны Марии… есть что-то от Шаде (Sade) и Анны Герман… изумительный голос – чистый, вокал без видимых усилий и технических примочек.

            Альбом концертный, записанный в зале, поэтому ошибиться и сфальшивить очень опасно – будет растиражировано миллионными тиражами, а это, практически, большой дебют перед публикой и… какой роскошный… когда слушаешь на хорошей технике – полное ощущение присутствия в зале… звук мягкий, но полностью «прозрачный» — хрустальный, как еще говорят. Еще не надо забывать, это было записано в 1998 – техника шагала еще вперед в области звука, но не настолько же…

            Каждая пластинка этой певицы – бриллиант в коллекции меломана. Издание двухдисковое и снабжено 16-страничным буклетом на польском языке.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...